Мусака с рыбой

Национальная кухня:
  1. Elauubn

    Elauubn Сыромятная Галя

    Любителям вкусных и несложных блюд предлагаю отличный вариант для полноценного обеда или ужина - мусака с рыбой.

    Мусака с рыбой - это еще одна вариация на тему известного традиционного блюда. Приготовить ее довольно просто, к тому же, не стыдно подать даже на праздничный стол.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт мусаки с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.


    Мусака с рыбой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Филе рыбы — 500 Грамм
    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Майонез — 4-5 Ст. ложек (или сметана)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления мусаки с рыбой довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками филе рыбы. Использовать можно любую рыбу, которая нравится. Посолить и поперчить ее по вкусу, при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона. Оставить рыбку на 15-20 минут.
    2. Тем временем можно заняться картофелем. Его необходимо вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Выложить половину картофеля на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом для выпечки.
    3. На картофель выложить рыбу, разложив ее ровным слоем. Помидор вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. На помидоры выложить вторую часть картофеля. Смазать немного майонезом или сметаной. Сыр натереть на средней терке и присыпать им сверху.
    5. Теперь мусаку можно отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мусака с рыбой в домашних условиях будет готова, ее можно немного остудить и подавать к столу.


     
    tarasenko88 и vitav нравится это.
  2. awilxrr

    awilxrr Member

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Fadhbhqvz нравится это.
  3. ДианаЛ

    ДианаЛ Диана Л

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    tkachyova91 нравится это.
  4. Виктория_К

    Виктория_К Котосова

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Utvsvit нравится это.
  5. ИнгаГ

    ИнгаГ Голубева Инга

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    В_Мазурина и noogdooe нравится это.
  6. ТоняЗ

    ТоняЗ Тоня З

    @Elauubn, очень интересный вариант мусаки с рыбой.:)
     
    Odwhhubew, Tanueuec, Ириша_Д и 3 другим нравится это.
  7. ugybteei

    ugybteei Member

    Вот это да! Какой красивый рецептик мусаки с рыбой! А вкусный и простой!
     
    Eicjhekeo, mfuqmpeo и Gnoerbo нравится это.
  8. Виктория_Л

    Виктория_Л Виктория Л

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ю_Мугинова нравится это.
  9. gilmutdinova78

    gilmutdinova78 Гильмутдинова Марианна

    Мусака с рыбой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. Zokegcd

    Zokegcd Людмила К

    Мусака с рыбой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  11. glibko95

    glibko95 Люба

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Szcxvai нравится это.
  12. Ceudaos

    Ceudaos Карачевцева Арина

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    iuqage нравится это.
  13. Kwofasze

    Kwofasze Бубёнова Анна

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  14. Л_Магсумова

    Л_Магсумова Магсумова Люда

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу