Любителям вкусных и несложных блюд предлагаю отличный вариант для полноценного обеда или ужина - мусака с рыбой. Мусака с рыбой - это еще одна вариация на тему известного традиционного блюда. Приготовить ее довольно просто, к тому же, не стыдно подать даже на праздничный стол.Количество порций: 4-6Простой рецепт мусаки с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийФиле рыбы — 500 ГраммКартофель — 500-600 ГраммПомидор — 2 ШтукиСыр — 100-150 ГраммМайонез — 4-5 Ст. ложек (или сметана)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления мусаки с рыбой довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками филе рыбы. Использовать можно любую рыбу, которая нравится. Посолить и поперчить ее по вкусу, при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона. Оставить рыбку на 15-20 минут.Тем временем можно заняться картофелем. Его необходимо вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Выложить половину картофеля на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом для выпечки.На картофель выложить рыбу, разложив ее ровным слоем. Помидор вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.На помидоры выложить вторую часть картофеля. Смазать немного майонезом или сметаной. Сыр натереть на средней терке и присыпать им сверху.Теперь мусаку можно отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Когда мусака с рыбой в домашних условиях будет готова, ее можно немного остудить и подавать к столу.