Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. Если вы хотя бы раз попробуете приготовить ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях, то покупать его уже никогда не будете. Приготовленный хлеб по этому рецепту и своими руками получается очень вкусным!Количество порций: 10Простой рецепт ржаного хлеба в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на десять порцийДрожжи — 15 ГраммВода — 1 СтаканСахар — 1 Ст. ложкаМука пшеничная — 3 СтаканаМука ржаная — 4 СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля начала сделайте закваску: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 2 ст. л муки.Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом.Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст. л. растительного масла. Замесите тесто.Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут.После замешивания оставьте его на пару часов в теплом месте. Далее - загрузите в контейнер для запекания и нажмите режим «Выпечка». По истечении часа переверните хлеб и продолжите выпекание еще столько же. Вот такой он получается пышный и красивый после приготовления.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ржаного хлеба в мультиварке ещё не пробовала