Рисовые котлеты

Национальная кухня:
  1. Aojnukg

    Aojnukg Куликовская Олеся

    Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет - вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат - совершенно новый необычный вкус.

    Мы уже знаем очень много блюд, которые можно приготовить из риса, а сегодня мы познакомим вас с замечательным рецептом приготовления рисовых котлет, который смогут отлично разнообразить ваш повседневный рацион. На самом деле, в оригинале рисовые котлеты являются постным блюдом из риса и картофеля, но сейчас у нас не пост, поэтому мы добавим в них немного сочности и вкуса. Вы можете спокойно приготовить такое блюдо для детей, к тому же в рисе очень много полезных веществ, которые так необходимы детскому организму, да и взрослому человеку будет полезно скушать рисовую котлетку. А помимо всего прочего это еще и невероятно вкусно, так как рис, сыр и свежая зелень - это отличное, на мой взгляд, сочетание. Попробуйте и решите сами, стоит ли этот простой рецепт рисовых котлет вашего внимания.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт рисовых котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 186 килокалорий.


    Рисовые котлеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис отваренный — 130 Грамм
    • Сыр — 80 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Красный болгарский перец — 0,5 Штуки (мясистый )
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Зелень свежая — 30 Грамм
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем в глубокую миску предварительно отваренный рис, добавляем натертый на крупной терке сыр, нарезанный мелко красный перец, измельченную зелень, муку и яичный желток. Солим и посыпаем перцем, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
    2. Теперь взбиваем яичный белок в густую пену и аккуратно вмешиваем к остальным ингредиентам. Ставим миску в холодильник на час.
    3. По истечении времени формируем из массы аккуратные котлетки.
    4. Разогреваем на сковороде растительное масло. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    5. А вот уже готовые котлетки. Приятного вам аппетита!


     
    pionerskaya80 нравится это.
  2. Каролина_А

    Каролина_А Антоненкова Каролина

    Какой замечательный рецепт рисовых котлет - яркий, красочный и аппетитный!
     
    shibaeva95 и gorokhovik87 нравится это.
  3. Mylfaikw

    Mylfaikw Луковкина

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рисовые котлеты получается здорово!
     
    Qxpussee нравится это.
  4. v_lidiya

    v_lidiya Лидия

    Сегодня буду готовить!