Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет - вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат - совершенно новый необычный вкус. Мы уже знаем очень много блюд, которые можно приготовить из риса, а сегодня мы познакомим вас с замечательным рецептом приготовления рисовых котлет, который смогут отлично разнообразить ваш повседневный рацион. На самом деле, в оригинале рисовые котлеты являются постным блюдом из риса и картофеля, но сейчас у нас не пост, поэтому мы добавим в них немного сочности и вкуса. Вы можете спокойно приготовить такое блюдо для детей, к тому же в рисе очень много полезных веществ, которые так необходимы детскому организму, да и взрослому человеку будет полезно скушать рисовую котлетку. А помимо всего прочего это еще и невероятно вкусно, так как рис, сыр и свежая зелень - это отличное, на мой взгляд, сочетание. Попробуйте и решите сами, стоит ли этот простой рецепт рисовых котлет вашего внимания.Количество порций: 8Несложный рецепт рисовых котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на восемь порцийРис отваренный — 130 ГраммСыр — 80 ГраммЯйцо — 1 ШтукаКрасный болгарский перец — 0,5 Штуки (мясистый )Мука — 1 Ст. ложкаЗелень свежая — 30 ГраммСухари панировочные — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеВыкладываем в глубокую миску предварительно отваренный рис, добавляем натертый на крупной терке сыр, нарезанный мелко красный перец, измельченную зелень, муку и яичный желток. Солим и посыпаем перцем, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.Теперь взбиваем яичный белок в густую пену и аккуратно вмешиваем к остальным ингредиентам. Ставим миску в холодильник на час.По истечении времени формируем из массы аккуратные котлетки.Разогреваем на сковороде растительное масло. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.А вот уже готовые котлетки. Приятного вам аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рисовые котлеты получается здорово!