Очень простой рецепт варианта чиабатты для хлебопечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийМука — 250 гВода — 180 млСоль — 1 ч. л.Дрожжи быстрые — 1 ч. л.Масло оливковое — 1 ст. лПошаговое приготовлениеСогласно инструкции к хлебопечке, загрузить в неё все ингредиенты и установить программу «тесто» (у меня 1 час 50 минут);После завершения программы, тесто вынуть на посыпанную мукой поверхность, сформировать багет;Из чаши вынуть вращающиеся лопасти, положить туда багет, смазать верхушку оливковым маслом;Выпекать в программе «выпечка»;Дать остыть и вынуть из формы;Вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой !!! ))) Именно в хлебопечке делала чиабатту впервые, раньше пекла в духовке... что хочу сказать для тех, кто соберется повторить — в следующий раз не буду вынимать готовое тесто для формирования багета, сразу буду печь, дабы не портить крупную пористость внутри хлеба, которая должна быть у чиабатты. . ))) В этом варианте пористость получилась не такая именно из-за этого... ))) Но все-равно — благодать и вкуснота !!! ))) Угощаю всех в часть моего 200-го рецепта на Кулинаре !!! )))