Праздник на носу, а разнообразить праздничный стол хочется? Вот вам недорогой и простой рецепт салата Mимоза на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами. Гости таким угощением будут довольны! Такой вот простейший рецепт приготовления салата Mимоза на скорую руку пришел к нам еще из советских времен. А старую-добрую кулинарную классику все же у нас любят, не правда ли? Так что к следующему застолью предлагаю вам сделать салат мимозу на скорую руку в домашних условиях!Количество порций: 5-6Простой рецепт салата "Мимоза" на скорую руку русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаИнгредиенты на три порцииКонсервы рыбные — 1 Штука (1 банка сайры, скумбрии и т. д. в масле. )Сыр твердый — 100 ГраммЯйца — 5 ШтукЛук — 1 ШтукаМайонез — 150 ГраммЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Рыбу достаем из масла и чуть разминаем вилкой, сыр отправим в морозилку, лук и зелень чистим и моем.Яйца отвариваем до готовности. Должны получится «вкрутую».Белки отварных яиц трем на мелкой терке.Желтки перетираем в крошку.Сыр достаем из морозилки и натираем на крупную терку.Лук нарезаем произвольно, но не очень крупно.Теперь выкладываем послойно салат в такой очереди: белки, потом сыр, потом рыба, слой майонеза, потом лук, тоже смазанный майонезом. И верхушку украшаем измельченным желтком. Готово!