Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!Количество порций: 10-20Простой рецепт маринованных яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на пять порцийЯблоки кисло - сладкие — 2 Килограмма (лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта)Сахар — 2 Стакана (на 0,5 литра воды)Уксус — 0,5 Стакана (на 0,5 литра воды)Гвоздика — 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)Перец душистый горошком — 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)Корица — По вкусуПошаговое приготовлениеВсех вариантов использования этой заготовки не перечесть, так что классический рецепт маринованных яблок каждому кулинару в хозяйстве пригодится. Итак:Для приготовления возьмем хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымоем под проточной водой и наколем их вилкой в нескольких местах.Вскипятим воду. Сложим яблоки в большую просторную емкость и зальем кипятком. Оставим до полного остывания.Яблоки разложим по чистым сухим банкам до уровня «плечиков».Воду, в которой они остывали, вскипятим, добавим сахар и специи.Остудим до 40 С, процедим и вольем уксус.Зальем этим маринадом яблоки, и поставим банки стерилизовать.Закатаем, перевернем и укутаем.Маринованные яблоки готовы к употреблению уже на следующий день - приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)