Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних. Думаю, каждая хозяйка старается радовать свою семью вкусными блюдами, у многих даже есть свои коронные рецепты. Ну а тем, у кого не так много опыта в кулинарии, я могу подсказать один замечательный вариант и поделиться секретом, как приготовить баранину в горшочке в духовке. Сложного здесь абсолютно ничего нет, а сочетание мяса и картофеля нравится всем без исключения, поэтому такое блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Особенно этот простой рецепт баранины в горшочке в духовке нравится мужчинам, не только из-за отличного вкуса блюда, но также и потому, что любой мужчина может приготовить такое мяско самостоятельно, настолько это легко.Количество порций: 3-4Непростой рецепт баранины в горшочке в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 800-900 Грамм (лучше мясо с жирком)Картофель — 1 КилограммЛук репчатый — 2-3 ШтукМорковь — 1-2 ШтукСыр твердый — 80-100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень свежая — 70 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиМасло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуСушеный травы — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/1, -1/1, часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!