Баранина в горшочке в духовке

Национальная кухня:
  1. ЮтаС

    ЮтаС Сульженко Юта

    Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.

    Думаю, каждая хозяйка старается радовать свою семью вкусными блюдами, у многих даже есть свои коронные рецепты. Ну а тем, у кого не так много опыта в кулинарии, я могу подсказать один замечательный вариант и поделиться секретом, как приготовить баранину в горшочке в духовке. Сложного здесь абсолютно ничего нет, а сочетание мяса и картофеля нравится всем без исключения, поэтому такое блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Особенно этот простой рецепт баранины в горшочке в духовке нравится мужчинам, не только из-за отличного вкуса блюда, но также и потому, что любой мужчина может приготовить такое мяско самостоятельно, настолько это легко.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт баранины в горшочке в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 165 килокалорий.


    Баранина в горшочке в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина — 800-900 Грамм (лучше мясо с жирком)
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Сыр твердый — 80-100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень свежая — 70 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Сушеный травы — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.
    2. Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.
    3. Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.
    4. Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/1, -1/1, часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.
    5. Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    p_mina нравится это.
  2. Надежда_О

    Надежда_О Оо Надежда

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)