Легкий весенний рецепт. Одинаково хорош в холодном и горячем виде!Весенний супчик, вкус детства ))Непростой рецепт щавелевого супа с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийКурица 0.5 кгЩавель 200 грКартошка (можно 3) 2 шт.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Помидоры 1 шт.Зелёный лук 15 грУкроп 3 стол. л.Петрушка 3 стол. л.Сметана 100 грСоль по вкусуПерец по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Яйца 2 шт.Пошаговое приготовлениеСварить бульон из курицы, и вынуть, пока что, мясо.Отдельно сварить яйца, сколько хотите ))В кипящий бульон закинуть очищенный и, довольно крупно, порезанный картофель.Морковь потереть на терке, лук и помидор мелко нарезать. Сделать зажарку из морковки, лука и помидорки.Щавель мелко нарезать.Когда картофель почти сварится, добавить щавель и зажарку. Поварить еще минут 5. Посолить и поперчить.Курицу порезать на кусочки (как картофель) и положить в суп.При подаче положить мелко нарубленную зелень, яйцо (можно мелко порубить, можно целиком или половинку) и конечно, сметану.