Котлеты мясные

Национальная кухня:
  1. iasanios

    iasanios Member

    Непростой рецепт котлет мясных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 473 килокалорий.


    Котлеты мясные
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 473 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • яйца – 2 шт
    • 1 батон белого хлеба
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • 1 ст. л. зелени тимьяна
    • 50 г бекона или шпика
    • 1 ст. л. зелени петрушки
    • масло растительное – для обжаривания
    • 1 ст. л. зелени укропа
    • 500 г бескостной говядины или говяжьего фарша
    • 0,5 л молока

    Пошаговое приготовление

    1. С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
    2. Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать.
    3. * Если вы хотите, чтобы фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью.
    4. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.
    5. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.
    6. Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.



     
  2. Smoaorfqv

    Smoaorfqv Трещёва Таша

    уверена маме понравится
    все любители котлет мясных оценили!
     
  3. Tcgfvnk

    Tcgfvnk Зинка К

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. rokoshevska81

    rokoshevska81 Рокошевска Диана

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    И_Шелепина нравится это.
  5. uoeuozdim

    uoeuozdim Member

    АААААА как вкусно глядя на котлеты мясные слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Eaerqjznz

    Eaerqjznz Гун

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    galyamova85 нравится это.