Немецкую кухню не назовешь самой разнообразной, но в трех вещах немцы определенно знают толк: в копченостях, картошке и в том, как накормить большую толпу . Было бы удивительно, если бы в один прекрасный день кто-то не догадался соединить воедино эти сильные стороны немецкой кухни…Простой рецепт картофельного салата с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, салатИнгредиенты на четыре порции8 крупных картофелин3 средние красные луковицы1 банка (300 г) оливок без косточек300 г бекона400 г копченых сосисок300 г сыровяленой ветчины2 ст. л. растительного масласоль, свежемолотый белый перецПошаговое приготовлениеКартофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из - под оливок. Накройте и дайте постоять 10 мин. в теплом месте.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Оливки и сосиски нарежьте кружками, бекон и ветчину – тонкими полосками.Разогрейте масло в сковороде, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 мин. Добавьте сосиски, готовьте еще 2 мин.Выложите сосиски в миску с картофелем, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.Этот салат очень вкусно подавать в слоеных тарталетках – только тарталетки должны быть очень свежими.
как вкусно! Я полюбила картофельный салат с копченостями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.