Малосольные помидоры «По-деревенски»

Национальная кухня:
  1. Eefooue

    Eefooue Атамась Кира

    В этом году богатый урожай помидоров! Едим свежие, консервируем, малосолим! Вообщем, запасаемся витаминами на зиму. Предлагаю вариант малосольных помидоров.

    Гостевала я у двоюродной бабушки, вот она то и угостила меня такими помидорками. Мне они очень понравились, под её руководством я их приготовила ещё раз, так как её банку мы съели за один присест. Рецепт прост, но здесь «подружились» все пряные листья и травы с огорода! Всё такое ароматное, домашнее и свежее, что равнодушных к такой закуске не было!!!

    Непростой рецепт малосольных помидоров «По-деревенски» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 186 килокалорий.


    Малосольные помидоры «По-деревенски»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 1.5 л
    • Листья вишни свежие 5 шт.
    • Листья чёрной смородины свежие 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Мята свежая 2 веточка
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Помидоры 1.5 кг
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 4 ст. л.
    • Укроп зелёные розетки 4 шт.
    • Хрен листовой 1 шт.
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим помидоры и пряную зелень, листья. Хорошо вымоем. Помидоры берём, по возможности, небольшие и одинакового размера.
    2. Со стороны плодоножки у помидоров сделаем проколы зубочисткой. Надо сделать 10-12 проколов в разные стороны.
    3. В чистую банку (3 л) укладываем листья хрена, вишни, чёрной смородины, мяту, ботву моркови, зонтики укропа. Нарежем чеснок и чили тонкими пластинками и тоже кладём в банку.
    4. Заполняем помидорами банку до верха. Сверху тоже положим укроп, чеснок.
    5. На плите, тем временем, кипятим простую заливку из 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара на 1,5 лира воды. Это как раз на трёхлитровую банку. Закипела заливка, заливаем ею помидоры.
    6. Накроем банку подходящей крышкой. У меня вот такая пластмассовая. )) Оставляем при комнатной температуре на сутки. Стоят такие помидоры не больше недели, так как заливка солёная, потом помидоры уже не малосольные. Но на неделю не хватает, съедаются за 2-3 дня!
    7. Малосольные помидоры готовы.


     
    Xheekaooo, yuschenko90 и Zytofifsn нравится это.
  2. Earvoeqpy

    Earvoeqpy Сунгатулина Юля

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    jzueajmi нравится это.
  3. АнюшаХ

    АнюшаХ Хисамутдинова Анюша

    кстати, когда я первый раз попробовала малосольные помидоры «по-деревенски», подумала:
     
    Twaigyya нравится это.
  4. Ариша_Д

    Ариша_Д Дуда Ариша

    Рецепт малосольных помидоров «по-деревенски» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Utenuhete, Pwsocero и Дзюбенко В нравится это.
  5. geyipu

    geyipu Member

    Очень довольна малосольными помидорами «по-деревенски»! Благодарю за рецепт.
     
    pyanova81 и Uolmamu нравится это.
  6. Yauvyza

    Yauvyza Дина Д

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Мияке И, Wflaeezu и Euujfaeo нравится это.
  7. nikonorova91

    nikonorova91 Никонорова Лара

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Oduskzd

    Oduskzd Аладжалова Неля

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото малосольных помидоров «по-деревенски» очень аппетитно выглядит!!!