В этом году богатый урожай помидоров! Едим свежие, консервируем, малосолим! Вообщем, запасаемся витаминами на зиму. Предлагаю вариант малосольных помидоров.Гостевала я у двоюродной бабушки, вот она то и угостила меня такими помидорками. Мне они очень понравились, под её руководством я их приготовила ещё раз, так как её банку мы съели за один присест. Рецепт прост, но здесь «подружились» все пряные листья и травы с огорода! Всё такое ароматное, домашнее и свежее, что равнодушных к такой закуске не было!!!Непростой рецепт малосольных помидоров «По-деревенски» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, пикник, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на пять порцийВода 1.5 лЛистья вишни свежие 5 шт.Листья чёрной смородины свежие 4 шт.Морковь 2 шт.Мята свежая 2 веточкаПерец чили свежий 0.5 шт.Помидоры 1.5 кгСахар 4 ст. л.Соль 4 ст. л.Укроп зелёные розетки 4 шт.Хрен листовой 1 шт.Чеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовим помидоры и пряную зелень, листья. Хорошо вымоем. Помидоры берём, по возможности, небольшие и одинакового размера.Со стороны плодоножки у помидоров сделаем проколы зубочисткой. Надо сделать 10-12 проколов в разные стороны.В чистую банку (3 л) укладываем листья хрена, вишни, чёрной смородины, мяту, ботву моркови, зонтики укропа. Нарежем чеснок и чили тонкими пластинками и тоже кладём в банку.Заполняем помидорами банку до верха. Сверху тоже положим укроп, чеснок.На плите, тем временем, кипятим простую заливку из 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара на 1,5 лира воды. Это как раз на трёхлитровую банку. Закипела заливка, заливаем ею помидоры.Накроем банку подходящей крышкой. У меня вот такая пластмассовая. )) Оставляем при комнатной температуре на сутки. Стоят такие помидоры не больше недели, так как заливка солёная, потом помидоры уже не малосольные. Но на неделю не хватает, съедаются за 2-3 дня!Малосольные помидоры готовы.
Рецепт малосольных помидоров «по-деревенски» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото малосольных помидоров «по-деревенски» очень аппетитно выглядит!!!