Очень простой рецепт повидла из слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на двенадцать порцийСлива - 1 кгСахар - 750 гПошаговое приготовлениеПродукты для повидла из сливы перед вами. Банки промывают с содой. Стерилизуют банки и крышки.Как приготовить повидло из сливы: Банки промывают с содой. В кастрюлю с холодной водой опускают банки, крышки и ложку. Доводят воду до кипения. Стерилизуют (кипятят) банки и крышки 10-15 минут.Сливы моют, вынимают косточку. В миске кипятят 1 л воды. Подготовленные сливы без косточек опускают в кипяток, проваривают в кипящей воде до размягчения около 5 минут (или бланшируют паром).Сливы протирают через сито (или дуршлаг с мелкими отверстиями), тогда шкурки остаются в сите или дуршлаге.Пюре помещают в эмалированный таз.Варят повидло из слив 10-15 минут, а затем небольшими порциями (по полстакана через каждые 2-3 минуты) добавляют в кипящее пюре сахар и уваривают массу до готовности (около 15-20 минут после того, как весь сахар будет добавлен).Кипящее повидло из слив расфасовывают в горячие простерилизованные банки, накрывают их прокипяченными жестяными крышками и герметически укупоривают. Охлаждают повидло из слив, не переворачивая.Повидло из сливы готово. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить повидло из слив
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло из слив, вкус необыкновенный! СПАСИБО!