Несложный рецепт рагу из телятины с клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 739 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 739 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциимасло оливковое – 4 ст. л.сольпомидоры консервированные – 400 говощная смесь – 3 ст. л.белое сухое вино – 125 млтелятина с косточкой – 1,5 кгмука – 1,5 стаканабазилик сушеныйяйца – 2 шт.черный перец молотыйПошаговое приготовлениеМясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин.Добавить овощную смесь (корень и зелень петрушки и сельдерея, корень пастернака, морковь, лук - порей и репчатый лук), тушить еще 15 мин.Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.Приготовить клецки.В миске смешать щепотку базилика, муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2–3 мин.Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.
готовила рагу из телятины с клецками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта