Простой рецепт scones. Сконов - английских булочек к чаю английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийМука - 350 граммРазрыхлитель для теста 1 пачкаСахар песок 80 граммМасло сливочное охлажденое - 100 грамммолоко 125 мл1 целое яйцо и 2 желткащепотка солиПошаговое приготовлениеМуку смешать с разрыхлителем для теста, добавить сахар, соль, охлажденое сливочное масло натертое на крупной терке.Приготовить из этой смеси крошку. Затем добавить молоко, вбить 1 яйцо и 1 желток.Замесить тесто.Раскатать его в пласт толщиной 2 см. С помощью маленькой рюмочки вырезать кружки.Остатки теста смешать и процедуру повторить.Разложить булочки на застеленом пекарской бумаге листе., не слишком близко друг к другу., смазать верх булочек взбитым желтком.Выпечь в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут.Сильно не подрумянивать, чтобы не пересушить. !!!Приятного аппетита!!Без этих булочек в Англии, больше похожих на наши пряники, не обходится ни одно чаепитие. . Моей семье они тоже очень нравятся. . Едят их обычно с маслом, джемом или с очень жирными взбитыми сливками... Желаю Вам приятного чаепития!