Чашечка горячего чая с яблочно-морковным пудингом отлично скрасит холодный и сырой осенний вечер. Да и к новогоднему столу этот десерт придется очень кстати. Пудинг из моркови и яблок готовится так: нарежьте яблоко и морковь и немного проварите в молоке, также отварите и нарежьте чернослив. Смешайте их с растертыми в сахаре желтками, взбитыми белками, кедровыми орехами, сухарями и корицей. Выложите пудинг в форму и запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!Количество порций: 4Несложный рецепт пудинга из моркови и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингИнгредиенты на четыре порцииЧернослив — 50 ГраммМорковь — 2 ШтукиЯблоко — 1 ШтукаЯйцо — 4 ШтукиСахар — 3 Ст. ложкиСахарная пудра — 2 Ст. ложкиКедровые орехи — 2 Ст. ложкиСухари — 1 СтаканМолоко — 1,5 СтаканаКорица — По вкусуПошаговое приготовлениеПорежьте морковь и яблоко и припустите в молоке.Отварите чернослив и мелко нарежьте.Разотрите желтки с сахаром, смешайте их с морковью, яблоками, черносливом, кедровыми орехами, сухарями и корицей.Добавьте взбитые белки, перемешайте и выложите в форму. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пудинга из моркови и яблок ещё не пробовала