Омлет фаршированный

Национальная кухня:
  1. arturova82

    arturova82 Артурова Тоня

    Простой рецепт омлета фаршированного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 230 килокалорий.


    Омлет фаршированный
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко коровье 50 мл.
    • Сыр 40 г.
    • Ветчина 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Я сегодня снова с омлетом. На этот раз мой омлет фаршированный сыром и ветчиной. В ингредиентах я указала одно яйцо. Омлет достаточно сытный и, если я делаю его для себя, то мне одного яйца вполне хватает. Для мужа беру два - три яйца по порцию. Но при этом количество остальных ингредиентов не меняю. Разве что иногда положу чуть побольше ветчины. Специи и приправы добавляю не всегда, и если добавляю, то обычно это черный молотый перец и молотый мускатный орех. Сегодня в моем омлете из специй ничего нет.
    2. Разбиваю в миску яйцо (или яйца), вливаю молоко, добавляю щепотку соли и, если надо, специи для омлета. Хорошо взбиваю смесь миксером или венчиком.
    3. Часть сыра натираю на сырной терке и смешиваю сыр со взбитыми яйцом и молоком.
    4. В мультиварочную чашу кладу кусочек сливочного масла. Включаю мультиварку на программу «омлет». И, как масло разойдется, выливаю омлетную массу в чашу. Готовить омлет надо 15-20 минут. Программа «омлет» есть не во всех мультиварках, и у кого данной программы нет, делайте омлет на программе «выпечка».
    5. Пока мультиварка готовит омлет, я режу оставшийся сыр и ветчину тонкими брусочками.
    6. Мультиварка подает сигнал, означающий, что мой омлет приготовился. Открываю крышку и на одну половину омлета раскладываю брусочки ветчины и сыра.
    7. Силиконовой лопаточкой аккуратно подцепляю вторую половину омлета и накрываю начинку. Получается как пирожок или чебурек)) После того как омлет свернула, крышку закрываю и оставляю на автоподогреве минут на 5-6.
    8. Затем остается только переложить омлет из чаши мультиварки на тарелку. И можно трапезничать.
    9. А вот так выглядит омлет изнутри.


     
    ohagjum нравится это.
  2. Pinipau

    Pinipau Лиза

    готовила омлет фаршированный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. khodakova82

    khodakova82 Кристина Х

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Uoegouez нравится это.
  5. Аркадьева В

    Аркадьева В Аркадьева Валя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Fhekaloso нравится это.
  6. nikolaenko86

    nikolaenko86 Маша Н

    какой интересный рецепт омлета фаршированного:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    onoprienko76 нравится это.