Простой рецепт консервированных баклажанов в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная едаИнгредиенты на шесть порцийПомидоры 3 кгЧеснок 3 головкиСоль по вкусуРастительное масло ½ лЖелтый лук 0,3 кгСладкий перец 1 кгБаклажаны 3 кгМорковь 0,3 кгПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.Тем временем, мелко нарезать чеснок.Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.Очень вкусно, напоминает грибы!Советую приготовить на зиму.
Спасибо за рецепт, готовила консервированные баклажаны в томатном соусе на день рождения сестры Всем понравилось
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна_М ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже консервированные баклажаны в томатном соусе получается здорово!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали консервированные баклажаны в томатном соусе. Спасибо за рецепт!