Лепешки из печени

Национальная кухня:
  1. Тоня_П

    Тоня_П Половикова

    Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом. Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность.

    Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт лепешек из печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий.


    Лепешки из печени
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Печень говяжья — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 150 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Манка — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Пропустите через мясорубку говяжью печень, морковь и лук. Тщательно перемешайте.
    2. В массу разбейте яйца, снова все перемешайте.
    3. Теперь всыпаем нужное количество манки. Всё так же перемешиваем.
    4. Также необходимо добавить муку, посолите и поперчите получившееся «тесто». Хорошо перемешайте все до однородной массы.
    5. Сформируйте теперь небольшие лепешки, выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне, до образования румяной корочки.
    6. Выложите лепешки из печени на блюдо, подавайте на стол горячими, с овощным салатом. Вкуснейшие лепешки из печени готовы.


     
    kolchanova77, Toafocoyk и КристюшаМ нравится это.
  2. Светлана_Б

    Светлана_Б Башкова

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лепешек из печени.
    Тоня_П, спасибо!!!
     
    zh_tanyusha и bashmakova91 нравится это.
  3. Lmoosnfe

    Lmoosnfe Ксюха

    рецепт весьма кстати!
     
    Fweejmeaz, Qjmopiuo и Ларионова А нравится это.
  4. Маргарита_Х

    Маргарита_Х Храменкова Маргарита

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. k_yasha

    k_yasha Кулинич Яша

    Ой...как вкусно!!! Обожаю лепешки из печени!!!!
     
  6. Oawuoto

    Oawuoto Таша

    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. luzgan89

    luzgan89 Ника

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. Lcdiaieee

    Lcdiaieee Даша Ч

    Eyeeouwm нравится это.