В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов.Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы.Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.Простой рецепт икры из баклажанов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны синие 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 3 шт.Соль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.Помидоры помыть и натереть на тёрке.Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.
как вкусно! Я полюбила икру из баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.