Икра из баклажанов

Национальная кухня:
  1. vtajfrnfe

    vtajfrnfe New Member

    В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов.

    Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы.

    Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.

    Простой рецепт икры из баклажанов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


    Икра из баклажанов
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны синие 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.
    2. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
    3. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
    4. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
    5. Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.
    6. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.
    7. Помидоры помыть и натереть на тёрке.
    8. Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.
    9. Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.
    10. Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.


     
  2. veeeoo

    veeeoo Member

    как вкусно! Я полюбила икру из баклажанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ewgieeym и С_Шеметько нравится это.
  3. sh_yanka

    sh_yanka Шабловская Янка

    Надо попробовать
     
  4. Я_Маршавин

    Я_Маршавин Маршавин Янка

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик икры из баклажанов
     
  5. Leupooy

    Leupooy Катарина

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик икры из баклажанов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.