Простой рецепт овощного супа с индейкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийВода 2 л.Пищевая соль 0.5 ст. ложкЛавровый лист 3 шт.Мясо индейки 180 г.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкКапуста 0.25 шт.Пошаговое приготовлениеЖарким летним днём всегда хочется что - нибудь лёгкое, не жирное, диетическое. Лёгкий летний супчик - это овощной суп с мясом индейки, именно то, что нужно. Подойдёт и для детского питания и для диетического. Мясо индейки, помыть, обрезать белые прожилки. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровые листики и мясо индейки (целым куском). Проварить 15-20 минут.Достать индейку и порезать на мелкие кусочки.Картофель помыть, почистить, порезать квадратиками или соломкой. В бульон, в котором варилась индейка, бросить порезанный картофель и кусочки индейки.Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.Лук почистить и мелко порезать.Пока варится картофель с индейкой, обжариваем лук на подсолнечном масле, до прозрачности (2-3 минуты на среднем огне), затем добавляем к луку морковь и ещё пару минут обжариваем помешивая. Обжаренный лук и морковь добавляем в суп.Капусту моем, даём стечь воде, и нарезаем мелко, соломкой. Капусту добавляем в суп, к этому времени картошка ещё сыровата, но уже её можно разломить ложкой.Суп накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.Мелко режем зелень и добавляем в суп. Теперь суп выключаем и даём настояться.
готовила овощной суп с индейкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта