Соленые лисички способны украсить любое холодное и горячее блюдо. Их используют как основу для соусов, добавляют в тушения, более того, это - отличная закуска под водочку. На засол уйдет около месяца.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт соленых лисичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 дн. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 днКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на три порцииЛисички — 2 КилограммаСоль — 100 ГраммЧеснок — - По вкусуПошаговое приготовлениеПростой рецепт приготовления соленых лисичек таков:Лисички очистите и, если надо, промойте.Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите их в течение 15 минут.Откиньте лисички на дуршлаг, затем промойте в холодной воде.Очистите чеснок и измельчите дольки.По дну большой кастрюлю распределите пару ложек соли, сверху - желаемое количество чеснока и грибы шляпками вниз. Лисички снова засыпьте солью, чесноком и выложите следующий слой. Повторяйте процедуру, пока лисички не закончатся.Выложив все грибы, надавите их тарелкой (она должна покрывать всю поверхность лисичек), сверху положите гнет. Лисички под гнетом держите в течение 25-30 дней. Если по истечению нескольких дней или недели лисички не покрыты рассолом, то грибы следует надавить более тяжелым гнетом.Готовые соленые лисички храните в холодильнике.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соленых лисичек ещё не пробовала