Несложный рецепт отличного постного теста и пирожки из него домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на одиннадцать порцийНа 1 литр теплой воды:2 кг муки ( меня ушло несколько меньше – 1,5 кг)125 мл растительного масла2 ст л сахара1 чл с горкой соли14 г сухих дрожжейДля начинки:0,5 среднего кочана капусты1 крупная морковка1 крупная луковица2 ст л растительного маслаСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеИз общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.Пакет завязать сверху (с запасом).Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).Для начинки капусту нашинковать – лучше кубиками – так с ней легче потом работать.Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.Капусту выложить в сковородку, добавить 3-4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая до полуготовности.Добавить к капусте лук и морковь, влить масло и довести до готовности, помешивая.Готовую начинку посолить и поперчить, слегка охладить.Готовое тесто разделать на шарики и слепить пирожки.Выпекать при 180 гр 15 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Пирожки получились пышными, мягкими и нежными – я не ожидала такого от постного теста! Теперь хочу сладких напечь, с повидлом, пожалуй! Да, тесто очень удобно в работе - не липкое, пластичное!
как вкусно! Я полюбила отличное постное тесто и пирожки из него с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант отличного постного теста и пирожки из него ещё не пробовала