Домашний хлеб из гречневой муки

Национальная кухня:
  1. ОльгаБ

    ОльгаБ Бобрик Ольга

    Домашний хлеб, безусловно, вкуснее и полезнее покупных аналогов, а приготовить его не так уж и сложно. Советуем попробовать.

    Очень простой рецепт домашнего хлеба из гречневой муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 53 килокалорий.


    Домашний хлеб из гречневой муки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Гречневая мука 500 г
    • Дрожжи сухие 2 пакетика
    • Вода теплая 300 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. Медленно добавить теплую воду и начать вымешивать руками тесто.
    2. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и воздушным. Затем скатать его в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
    3. Вымесить тесто еще раз, снова скатать его в шар, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на полчаса.
    4. Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.


     
    Ефимова Д нравится это.
  2. usoshina97

    usoshina97 Лиза У

    ОльгаБ, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний хлеб из гречневой муки!!!
     
    ekgeo нравится это.
  3. Bceloumi

    Bceloumi Динеро Томара

    Отличный вариант приготовления домашнего хлеба из гречневой муки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!