Домашний хлеб, безусловно, вкуснее и полезнее покупных аналогов, а приготовить его не так уж и сложно. Советуем попробовать.Очень простой рецепт домашнего хлеба из гречневой муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 3 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийГречневая мука 500 гДрожжи сухие 2 пакетикаВода теплая 300 млСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. Медленно добавить теплую воду и начать вымешивать руками тесто.Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и воздушным. Затем скатать его в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.Вымесить тесто еще раз, снова скатать его в шар, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на полчаса.Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
Отличный вариант приготовления домашнего хлеба из гречневой муки. Обязательно воспользуешься рецептом!