Булочки с джемом из киви

Национальная кухня:
  1. Черепкова Г

    Черепкова Г Черепкова Галя

    Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

    См. пошаговое описание.

    Несложный рецепт булочек с джемом из киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 201 килокалорий.


    Булочки с джемом из киви
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная — 200 г
    • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль — 0.3 ч. л.
    • Молоко — 100 мл
    • Сахар — 20 г
    • Яйцо (в тесто - 1/1, часть остальное - для смазывания теста) — 1 шт
    • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
    • Джем (из киви (можно и другой)) — 100 г
    • Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.
    2. Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/1, часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
    3. Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.
    4. К джему добавляем крахмал, перемешиваем.
    5. В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.
    6. Когда хлебопечка замесит тесто,
    7. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
    8. Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
    9. Делим тесто на три равные части.
    10. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.
    11. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 2010 см,
    12. Сверху распределяем джем из киви.
    13. Сворачиваем тесто рулетом.
    14. Вот так.
    15. Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.
    16. Затем сворачиваем тесто
    17. Вот таким образом.
    18. Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
    19. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.
    20. Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
    21. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!


     
    Татьяна_Я и Ggjtevmnk нравится это.
  2. luzgan89

    luzgan89 Ника

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Alnadaojb

    Alnadaojb Кузькина

    АААААА как вкусно глядя на булочки с джемом из киви слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. reints98

    reints98 Зина Р

    кстати, когда я первый раз попробовала булочки с джемом из киви, подумала:
     
  5. Aljixot

    Aljixot Филиппова

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Гусак А нравится это.
  6. Aaaarwaue

    Aaaarwaue Райгородская

    Уже делала два раза получается обалденно.