Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой

Национальная кухня:
  1. russkova83

    russkova83 Русскова Олеся

    Сложный рецепт ростбифа с хлебным пудингом с горгонзолой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 230 килокалорий.


    Ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой
    • Время подготовки: 26 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1,8–2 кг говяжьей вырезки одним куском
    • 100 г соленого свиного сала
    • оливковое масло
    • вустерский соус
    • 4–5 ягод можжевельника
    • соль
    • черный перец
    • Для пудингов
    • 400 г черствого белого хлеба
    • 100–150 г сыра горгонзола
    • 400 мл куриного бульона
    • 100 мл жирных сливок
    • 2 луковицы шалота
    • 70 г сливочного масла
    • 1 веточка тимьяна
    • соль
    • черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть мясо перцем, посыпать растолченными ягодами можжевельника, сбрызнуть вустерским соусом и полить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 24 ч
    2. (за это время пару раз перевернуть). Вынуть из холодильника за 2 ч до приготовления. Холодное сало нарезать тонкими ломтиками.
    3. Для пудинга нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. У тимьяна удалить стебель. Шалот измельчить, слегка обжарить в масле, залить бульоном и сливками, всыпать тимьян, довести до кипения, готовить 5 мин. Добавить хлебные кубики, аккуратно перемешать, дать впитаться. Раскрошить горгонзолу, добавить к хлебу.
    4. Распределить хлебную массу по смазанным маслом формочкам, поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 10 мин. Вынуть, прикрыть фольгой, температуру духовки увеличить до 210 °С.
    5. Когда пудинг стоит в духовке, сильно разогреть большую сковороду или гусятницу. Положить мясо, обжарить со всех сторон до румяной корочки, переложить
    6. в форму для запекания, посолить и поперчить. Накрыть сверху салом, оставляя между ломтиками небольшие промежутки. Поставить мясо в верхнюю треть разогревшейся до 210 °С духовки на 20 мин. За 5 мин. до готовности ростбифа поставить в нижнюю треть духовки пудинги.
    7. Перед подачей дать ростбифу постоять под листом фольги 10 мин. Подать с горячими пудингами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Mleudsegb, Eiincjo, kostyureva97 и ещё 1-му нравится это.
  2. Анастасия_Т

    Анастасия_Т Тислицкая Анастасия

    Надо попробовать
     
    Oapehena нравится это.
  3. Инка_М

    Инка_М Маринова Инка

    Вкуснятина, обожаю ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, russkova83 :)
     
    Ayuemgcoa нравится это.
  4. Oolobcewz

    Oolobcewz Корнтнер Женя

    как вкусно! Я полюбила ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Ndhtrgo

    Ndhtrgo Головкина

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ojoipplge и inyakina83 нравится это.
  6. Iqoaovowo

    Iqoaovowo Валентина П

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Zifgonsu и lesnichuk94 нравится это.
  7. Ecotzqrce

    Ecotzqrce Архангельская

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Oooseofq нравится это.
  8. jyolh

    jyolh Member

    Доброго!
    Сегодня приготовила ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.