Сложный рецепт ростбифа с хлебным пудингом с горгонзолой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 26 чВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеИнгредиенты на двенадцать порций1,8–2 кг говяжьей вырезки одним куском100 г соленого свиного салаоливковое масловустерский соус4–5 ягод можжевельникасольчерный перецДля пудингов400 г черствого белого хлеба100–150 г сыра горгонзола400 мл куриного бульона100 мл жирных сливок2 луковицы шалота70 г сливочного масла1 веточка тимьянасольчерный перецПошаговое приготовлениеНатереть мясо перцем, посыпать растолченными ягодами можжевельника, сбрызнуть вустерским соусом и полить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 24 ч(за это время пару раз перевернуть). Вынуть из холодильника за 2 ч до приготовления. Холодное сало нарезать тонкими ломтиками.Для пудинга нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. У тимьяна удалить стебель. Шалот измельчить, слегка обжарить в масле, залить бульоном и сливками, всыпать тимьян, довести до кипения, готовить 5 мин. Добавить хлебные кубики, аккуратно перемешать, дать впитаться. Раскрошить горгонзолу, добавить к хлебу.Распределить хлебную массу по смазанным маслом формочкам, поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 10 мин. Вынуть, прикрыть фольгой, температуру духовки увеличить до 210 °С.Когда пудинг стоит в духовке, сильно разогреть большую сковороду или гусятницу. Положить мясо, обжарить со всех сторон до румяной корочки, переложитьв форму для запекания, посолить и поперчить. Накрыть сверху салом, оставляя между ломтиками небольшие промежутки. Поставить мясо в верхнюю треть разогревшейся до 210 °С духовки на 20 мин. За 5 мин. до готовности ростбифа поставить в нижнюю треть духовки пудинги.Перед подачей дать ростбифу постоять под листом фольги 10 мин. Подать с горячими пудингами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, russkova83
как вкусно! Я полюбила ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила ростбиф с хлебным пудингом с горгонзолой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.