Непростой рецепт шоколадного пудинга с черносливом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций250 г чернослива150 г белого хлеба или батона75 г сливочного масла100 г сахара3 яйца1 ст. ложка какао - порошка1 ст. ложка молотых сухарей60 мл вишневой наливки150 мл молокаванилинкорица молотая, тертый мускатный орех по вкусурастительное маслоПошаговое приготовлениеЯичные белки отделить от желтков.Масло растереть с половиной сахара, добавить по одному желтки.Добавить какао, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошо размешать.Чернослив промыть, удалить косточки и мелко порезать.Добавить в яичную смесьБелки взбить с оставшимся сахаром, вмешать в яичную смесь.Ломтики хлеба или батона залить вишневой наливкой, через пару минут добавить молоко, дать хлебу хорошо пропитаться.Хлеб или батон желательно порезать мельче, чем я сделала.Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями.Положить половину ломтиков хлеба.На них распределить равномерно половину яичной смеси.Затем выложить весь хлеб, сверху равномерно покрыть его яичной смесью с черносливом.Выпекать при 190 С в течение 30 минут.Готовый пудинг выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.Мне украшать не пришлось, был такой аромат на кухне, что пудинг со стаканом молока сразу пошел в дело. Пудинг очень вкусный.Приятного аппетита!