Очень простой рецепт сочного шашлыка из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКуриная грудка (филе) 2 кг.Лимон 1 шт. (крупный, с тонкой шкуркой)Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое 100 мл. + ещё немного для решётки.Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкаяПошаговое приготовлениеКаждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами.В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо.Убираем в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку) Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Вкусное, сочное и нежное мясо получилось, мой свёкор, когда узнал, что на обед будет шашлык из куриного филе, сказал, что не любит грудку из-за её сухости, но после был приятно удивлён сочностью и нежностью получившегося мяса!