Рождественский пудинг

Национальная кухня:
  1. bykov89

    bykov89 Танюша

    Сложный рецепт рождественского пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


    Рождественский пудинг
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 120 г муки
    • 200 г коричневого сахара
    • 3 яйца + 3 желтка
    • 220 г сливочного масла
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 200 мл бренди или рома
    • 150 г смеси орехов (миндаль, фундук, кедровые)
    • по 100 г темного и светлого изюма
    • по 100 г засахаренных ананасов и персиков
    • 120 г апельсиновых цукатов
    • 50 г засахаренной вишни
    • 5 см свежего корня имбиря
    • сок и цедра 2 апельсинов
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
    • треть тертого мускатного ореха
    • щепотка молотой гвоздики
    • щепотка соли
    • Для марципана:
    • 100 г полностью очищенного нежареного миндаля
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 белок
    • 2 ст. л. бренди

    Пошаговое приготовление

    1. Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
    2. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями.
    3. Взбейте белки с солью в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.
    4. Пропитайте пудинг осташимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, а лучше на 5–10 дней.
    5. Орехи для марципана подсушите в духовке при 130°С, 10 мин., остудите и смелите в режиме «пульс». Высыпьте на противень, подсушите, 5 мин., смелите в пудру. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите руками до однородности.
    6. Четверть марципана отложите, остальной раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Покройте марципановым пластом пудинг, ровно обрежьте края. Из отложенного марципана сделайте украшения.


     
  2. В_Сурыгина

    В_Сурыгина Валентина

    Ой...как вкусно!!! Обожаю рождественский пудинг!!!!
     
    Галка_К и bagdasarova82 нравится это.
  3. Agoirkpe

    Agoirkpe Воржева Алена

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Xflexszo нравится это.
  4. gavrilina94

    gavrilina94 Тоня Г

    bykov89, отличный рецепт рождественского пудинга, все ингредиенты любимые.
     
  5. Куделич Ю

    Куделич Ю Куделич Юля

    Отличный вариант приготовления рождественского пудинга.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Oheoecl и ozuhob нравится это.