Сложный рецепт рождественского пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций120 г муки200 г коричневого сахара3 яйца + 3 желтка220 г сливочного масла1 ст. л. ванильного сахара200 мл бренди или рома150 г смеси орехов (миндаль, фундук, кедровые)по 100 г темного и светлого изюмапо 100 г засахаренных ананасов и персиков120 г апельсиновых цукатов50 г засахаренной вишни5 см свежего корня имбирясок и цедра 2 апельсинов2 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. свежемолотого кардамонатреть тертого мускатного орехащепотка молотой гвоздикищепотка солиДля марципана:100 г полностью очищенного нежареного миндаля200 г сахарной пудры1 белок2 ст. л. брендиПошаговое приготовлениеОрехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями.Взбейте белки с солью в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.Пропитайте пудинг осташимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, а лучше на 5–10 дней.Орехи для марципана подсушите в духовке при 130°С, 10 мин., остудите и смелите в режиме «пульс». Высыпьте на противень, подсушите, 5 мин., смелите в пудру. Смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите руками до однородности.Четверть марципана отложите, остальной раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Покройте марципановым пластом пудинг, ровно обрежьте края. Из отложенного марципана сделайте украшения.