Очень простой рецепт омлета с ветчиной и помидорами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюКуриное яйцо 2 шт.Ветчина 30 г.Помидор 1 шт.Поваренная соль по вкусуМасло сливочное 10 г.Пошаговое приготовлениеВ интернете Вы можете найти десятки рецептов приготовления омлетов. Омлеты можно готовить на сковороде, на пару или запекать. Начинки также можно добавлять любые, например, ветчина, сыр или овощи. Омлет станет прекрасным завтраком или легким ужином, а также может быть просто перекусом, так как времени на приготовление и энергозатраты будут минимальны. Подобный омлет нам готовил по утрам повар в ресторане в Египте, до этого я никогда их не готовила вообще, теперь буду. В нем нет ничего необычного, но получается он очень вкусным. Итак, для приготовления омлета нам понадобится 2 яйца, один маленький помидор (можно взять пару помидорок черри, например), ветчина (по желанию замените колбасой), немного соли по вкусу и маленький кусочек сливочного масла для смазывания сковороды.Помидор помойте, удалите плодоножку и мелко порежьте кубиками.Отрежьте кружок ветчины и разрежьте его на 2 части.Разбейте в чашке 2 яйца, слегка подсолите их. Хорошенько перемешайте. Помидоры можете добавить к яйцам сразу или чуть позже, уже непосредственно в сковороду.Раскалите на огне сковороду, смажьте ее маленьким кусочком сливочного масла и влейте смесь из яиц.Затем добавьте к яйцам мелко порезанные помидоры.Когда одна сторона зарумянится аккуратно подкиньте сковороду, чтобы омлет перевернулся. Или воспользуйтесь специальной лопаточкой. Обжарьте до готовности с другой стороны.После чего выложите омлет на тарелку, положите на одну сторону ветчину и накройте его другой стороной. По желанию посыпьте зеленью.