Омлет с ветчиной и помидорами

Национальная кухня:
  1. lyudai

    lyudai Исауленко Люда

    Очень простой рецепт омлета с ветчиной и помидорами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 141 килокалорий.


    Омлет с ветчиной и помидорами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Ветчина 30 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. В интернете Вы можете найти десятки рецептов приготовления омлетов. Омлеты можно готовить на сковороде, на пару или запекать. Начинки также можно добавлять любые, например, ветчина, сыр или овощи. Омлет станет прекрасным завтраком или легким ужином, а также может быть просто перекусом, так как времени на приготовление и энергозатраты будут минимальны. Подобный омлет нам готовил по утрам повар в ресторане в Египте, до этого я никогда их не готовила вообще, теперь буду. В нем нет ничего необычного, но получается он очень вкусным. Итак, для приготовления омлета нам понадобится 2 яйца, один маленький помидор (можно взять пару помидорок черри, например), ветчина (по желанию замените колбасой), немного соли по вкусу и маленький кусочек сливочного масла для смазывания сковороды.
    2. Помидор помойте, удалите плодоножку и мелко порежьте кубиками.
    3. Отрежьте кружок ветчины и разрежьте его на 2 части.
    4. Разбейте в чашке 2 яйца, слегка подсолите их. Хорошенько перемешайте. Помидоры можете добавить к яйцам сразу или чуть позже, уже непосредственно в сковороду.
    5. Раскалите на огне сковороду, смажьте ее маленьким кусочком сливочного масла и влейте смесь из яиц.
    6. Затем добавьте к яйцам мелко порезанные помидоры.
    7. Когда одна сторона зарумянится аккуратно подкиньте сковороду, чтобы омлет перевернулся. Или воспользуйтесь специальной лопаточкой. Обжарьте до готовности с другой стороны.
    8. После чего выложите омлет на тарелку, положите на одну сторону ветчину и накройте его другой стороной. По желанию посыпьте зеленью.


     
  2. tashab

    tashab Белик Таша

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ltkiettgu и korotya97 нравится это.
  3. МинаМ

    МинаМ Манухина Мина

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    serebrovskaya91 и Agoirkpe нравится это.
  4. boinova92

    boinova92 Бойнова Лёля

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Бекасова А нравится это.