Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом

Национальная кухня:
  1. Oodviak

    Oodviak Фатхутдинова

    Непростой рецепт лапши сомен с курицей, овощами и омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 277 килокалорий.


    Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Омлет

    Ингредиенты на две порции

    • Лапша сомен - 1 пучок
    • Курица - 130 г
    • Кунжут - 2 ч. л.
    • Молотый имбирь - 0,5 ч. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Лук - 1 головка
    • Морковь - 50 г
    • Болгарский перец - 1/1, шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Корешки зелени - 1 ст. л.
    • Стручковая фасоль - 1 жменя (сколько влезет в руку)
    • Яйцо - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Курица с кунжутом и соевым соусом.
    2. Перец, чеснок, морковь, лук, корешки зелени.
    3. Обжариваем овощи.
    4. Готовим омлетик.
    5. Так выглядит лапша сомен. В упаковке - 4 пучка.

    Приготовление японской лапши с курицей и овощами: 1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, перекладываем в мисочку, добавляем кунжутное семя, молотый имбирь и соевый соус, оставляем мариноваться на минут 30. 2. Тем временем подготавливаем овощи: морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец - небольшими полосками, лук - полукольцами. Мелко рубим корешки зелени и чеснок. 3. Курицу обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты, и перекладываем в чистую ёмкость. 4. На этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец. Когда они станут мягче, добавляем лук и корешки зелени. Когда лук станет золотистым, добавляем чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня. 5. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик. Готовый омлет перекладываем на тарелку и даём остыть (я поставил за окно на улицу). 6. Ставим варить нашу лапшу сомен, бросаем её, поломав пополам, в кипящую и подсоленную воду. Пока сомен варится (3 минуты), мы перекладываем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольниками размером 1,5 х4 см. 7. Далее возвращаем нашу курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую японскую лапшу, тушим минутку. Добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом. Приятного аппетита!



     
    Oeuiffaiw нравится это.
  2. vfqtvo

    vfqtvo Member

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лапше сомен с курицей, овощами и омлетом
     
  3. Dieiyiey

    Dieiyiey Житникова Виктория

    Рецепт просто бомба!!!!
    лапша сомен с курицей, овощами и омлетом готовить просто и не долго!
     
  4. a_tanya

    a_tanya Адилович Таня

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. kanzafarova85

    kanzafarova85 Канзафарова Каролина

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    b_ulya нравится это.
  6. Янка_У

    Янка_У Устинова Янка

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лапша сомен с курицей, овощами и омлетом получается здорово!
     
    Duklhmcj, Aiukpkoi и germanovna88 нравится это.