Непростой рецепт лапши сомен с курицей, овощами и омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОмлетИнгредиенты на две порцииЛапша сомен - 1 пучокКурица - 130 гКунжут - 2 ч. л.Молотый имбирь - 0,5 ч. л.Соевый соус - 1 ст. л.Лук - 1 головкаМорковь - 50 гБолгарский перец - 1/1, шт.Чеснок - 1 зуб.Корешки зелени - 1 ст. л.Стручковая фасоль - 1 жменя (сколько влезет в руку)Яйцо - 1 шт.Пошаговое приготовлениеКурица с кунжутом и соевым соусом.Перец, чеснок, морковь, лук, корешки зелени.Обжариваем овощи.Готовим омлетик.Так выглядит лапша сомен. В упаковке - 4 пучка.Приготовление японской лапши с курицей и овощами: 1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, перекладываем в мисочку, добавляем кунжутное семя, молотый имбирь и соевый соус, оставляем мариноваться на минут 30. 2. Тем временем подготавливаем овощи: морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец - небольшими полосками, лук - полукольцами. Мелко рубим корешки зелени и чеснок. 3. Курицу обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты, и перекладываем в чистую ёмкость. 4. На этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец. Когда они станут мягче, добавляем лук и корешки зелени. Когда лук станет золотистым, добавляем чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня. 5. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик. Готовый омлет перекладываем на тарелку и даём остыть (я поставил за окно на улицу). 6. Ставим варить нашу лапшу сомен, бросаем её, поломав пополам, в кипящую и подсоленную воду. Пока сомен варится (3 минуты), мы перекладываем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольниками размером 1,5 х4 см. 7. Далее возвращаем нашу курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую японскую лапшу, тушим минутку. Добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лапша сомен с курицей, овощами и омлетом получается здорово!