Классический винегрет: пошаговый рецепт

Национальная кухня:
  1. Алиса_Е

    Алиса_Е Еремчук Алиса

    Ни один новогодний стол не обходится без винегрета. Поскольку Новый Год приближается с молниеносной скоростью, сегодня наш редактор покажет, как готовить классический салат.

    Обычно винегрет делают с квашеной капустой, однако, в нашей семье любовь с ней как-то не сложилась. Так или иначе, в рецепте мы все равно ее упомянем.

    Простой рецепт классического винегрета: пошагового рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 309 килокалорий.


    Классический винегрет: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 7 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Соленые огурцы 300 г
    • Зеленый горошек 350 г
    • Квашенная капуста 150 г
    • Лук красный 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно отварить овощи. Промойте свеклу, картофель и морковь. Овощи перед варкой можно не чистить. В одной кастрюле сварите картофель с морковью, в другой — свеклу. Картошка и морковкой сварятся за 25–30 минут. Свеклу придется подождать, поскольку она варится 50–60 минут.
    2. Когда картофель и морковь сварятся, дайте им немного остыть и снимите кожицу под тонкой струей теплой воды.
    3. То же самое проделайте со свеклой, когда она сварится.
    4. Нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики и положите в салатницу.
    5. Затем нарежьте на маленькие кусочки соленые огурцы и красный лук. Тоже добавьте в салатницу. Туда же положите квашеную капусту.
    6. Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кубики и добавьте к остальным ингредиентам в салатнике.
    7. Высыпьте в салатницу зеленый горошек. Посолите салат по вкусу и хорошенько все перемешайте.
    8. Салат можно заправить как домашним майонезом, так и просто оливковым маслом. Лично я предпочитаю есть винегрет с оливковым маслом.
    9. Приятного аппетита!


     
    Oocogodu, urmancheeva83 и Oaeyirr нравится это.
  2. Vhxtdgouq

    Vhxtdgouq Валя Н

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классический винегрет: пошаговый рецепт. Спасибо за рецепт!
     
    В_Лавринюк, Lrwbuupo и sh_galka нравится это.
  3. arinag

    arinag Головина Арина

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Дьячкова Г и ЛюдмилаГ нравится это.
  4. З_Поправка

    З_Поправка Поправка

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    lisitsin98 нравится это.
  5. Oypseeerg

    Oypseeerg Люба Х

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Лера_Д, Лидия_Е, milanova94 и ещё 1-му нравится это.
  6. a_inna

    a_inna Анисовна Инна

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Afcsqqykt

    Afcsqqykt Романюк Даша

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    eylvlk и m_lika нравится это.
  8. Ewawiuaoa

    Ewawiuaoa Мая Т

    Оооочень вкусно получилось
     
  9. Левичева Д

    Левичева Д Левичева

    Сегодня буду готовить!
     
  10. Янка_П

    Янка_П Плешанова Янка

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  11. m_yana

    m_yana Махмаева Яна

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  12. Oooeuxlos

    Oooeuxlos Марианна С

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит