Ни один новогодний стол не обходится без винегрета. Поскольку Новый Год приближается с молниеносной скоростью, сегодня наш редактор покажет, как готовить классический салат.Обычно винегрет делают с квашеной капустой, однако, в нашей семье любовь с ней как-то не сложилась. Так или иначе, в рецепте мы все равно ее упомянем.Простой рецепт классического винегрета: пошагового рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийСвекла 2 шт.Картофель 7 шт.Морковь 4 шт.Соленые огурцы 300 гЗеленый горошек 350 гКвашенная капуста 150 гЛук красный 1 шт.Пошаговое приготовлениеСначала нужно отварить овощи. Промойте свеклу, картофель и морковь. Овощи перед варкой можно не чистить. В одной кастрюле сварите картофель с морковью, в другой — свеклу. Картошка и морковкой сварятся за 25–30 минут. Свеклу придется подождать, поскольку она варится 50–60 минут.Когда картофель и морковь сварятся, дайте им немного остыть и снимите кожицу под тонкой струей теплой воды.То же самое проделайте со свеклой, когда она сварится.Нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики и положите в салатницу.Затем нарежьте на маленькие кусочки соленые огурцы и красный лук. Тоже добавьте в салатницу. Туда же положите квашеную капусту.Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кубики и добавьте к остальным ингредиентам в салатнике.Высыпьте в салатницу зеленый горошек. Посолите салат по вкусу и хорошенько все перемешайте.Салат можно заправить как домашним майонезом, так и просто оливковым маслом. Лично я предпочитаю есть винегрет с оливковым маслом.Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классический винегрет: пошаговый рецепт. Спасибо за рецепт!