Рулет с домашней нутеллой

Национальная кухня:
  1. Dloaael

    Dloaael Окрушко Лидия

    Несложный рецепт рулета с домашней нутеллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 310 килокалорий.


    Рулет с домашней нутеллой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Мак 2 ст. ложк
    • Молоко 1 стак.
    • Шоколад 80 г.
    • Белый шоколад 15 г.
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Рулет с домашней нутеллой – это сладкий бисквитный десерт к чаю с шоколадным вкусом. Сначала необходимо приготовить бисквитное тесто для выпекания коржа, а затем приступить к приготовлению домашней нутеллы. Для теста необходимо поделить куриные яйца желтки и белки. Белки убрать в холод.
    2. Взбиваем яичные желтки с добавлением сахара. Взбиваем пока сахар хорошо не раствориться.
    3. В тесто наливаем подсолнечное масло и хорошо взбиваем. Масла много наливать не следует, его потребуется небольшое количество, но не более 2 столовых ложек.
    4. Насыпаем в тесто разрыхлитель, тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков.
    5. Насыпаем в тесто просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На данной стадии тесто будет густым, это правильно.
    6. Насыпать в тесто мак и перемешать до однородности. Мак должен равномерно распределиться по всему тесту.
    7. В тесто добавить взбитые яичные белки и перемешать до однородного состояния. Тесто станет уже не таким густым, но уже будет воздушным.
    8. Противень небольшого размера застелить слоем фольги, а затем постелить лист из пергаментной бумаги. Вылить на пергаментный лист всё тесто и равномерно распределить его. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах около 25 минут.
    9. Тем временем будем готовить домашнюю нутеллу. Для её приготовления понадобится кастрюля с толстым дном, в которую высыпаем муку и сахар. В ингредиентах мука и сахар указаны в виде стаканов с горкой. Эта горка понадобится для приготовления нутеллы.
    10. Разбавить муку и сахар теплым молоком, перемешать до однородности.
    11. Добавить в молоко шоколад, поломанный на куски.
    12. Положить в кастрюлю ко всем ингредиентам сливочное масло.
    13. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить около 5 минут. В результате получится густая шоколадного цвета домашняя нутелла. Остудить нутеллу.
    14. Когда бисквитный корж будет готов, то выключаем духовку. Корж вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет и переложить на холодную поверхность.
    15. Когда корж остынет, то развернуть его и убрать пергаментную бумагу.
    16. Промазать домашней нутеллой бисквитную основу для рулета, свернуть в рулет и сверху также покрыть нутеллой.
    17. Рулет сверху украсить крошкой из белого и молочного шоколада. Шоколадную крошку можно получить с помощью мелкой терки. Рулет поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать к чаю, порежьте рулет на небольшие по толщине ломтики.


     
  2. sh_tanya

    sh_tanya Шилоносова Таня

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Hoakdomej нравится это.
  3. Iudjoidir

    Iudjoidir Тюнина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aqoeilg нравится это.
  4. aduaafrbo

    aduaafrbo Member

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oujvwoio и annac нравится это.
  5. Е_Лавринюк

    Е_Лавринюк Лавринюк

    готовила рулет с домашней нутеллой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта