Несложный рецепт рулета с домашней нутеллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 1 стак.Подсолнечное масло 2 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная 1 стак.Мак 2 ст. ложкМолоко 1 стак.Шоколад 80 г.Белый шоколад 15 г.Масло сливочное 50 г.Пошаговое приготовлениеРулет с домашней нутеллой – это сладкий бисквитный десерт к чаю с шоколадным вкусом. Сначала необходимо приготовить бисквитное тесто для выпекания коржа, а затем приступить к приготовлению домашней нутеллы. Для теста необходимо поделить куриные яйца желтки и белки. Белки убрать в холод.Взбиваем яичные желтки с добавлением сахара. Взбиваем пока сахар хорошо не раствориться.В тесто наливаем подсолнечное масло и хорошо взбиваем. Масла много наливать не следует, его потребуется небольшое количество, но не более 2 столовых ложек.Насыпаем в тесто разрыхлитель, тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков.Насыпаем в тесто просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На данной стадии тесто будет густым, это правильно.Насыпать в тесто мак и перемешать до однородности. Мак должен равномерно распределиться по всему тесту.В тесто добавить взбитые яичные белки и перемешать до однородного состояния. Тесто станет уже не таким густым, но уже будет воздушным.Противень небольшого размера застелить слоем фольги, а затем постелить лист из пергаментной бумаги. Вылить на пергаментный лист всё тесто и равномерно распределить его. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах около 25 минут.Тем временем будем готовить домашнюю нутеллу. Для её приготовления понадобится кастрюля с толстым дном, в которую высыпаем муку и сахар. В ингредиентах мука и сахар указаны в виде стаканов с горкой. Эта горка понадобится для приготовления нутеллы.Разбавить муку и сахар теплым молоком, перемешать до однородности.Добавить в молоко шоколад, поломанный на куски.Положить в кастрюлю ко всем ингредиентам сливочное масло.Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить около 5 минут. В результате получится густая шоколадного цвета домашняя нутелла. Остудить нутеллу.Когда бисквитный корж будет готов, то выключаем духовку. Корж вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет и переложить на холодную поверхность.Когда корж остынет, то развернуть его и убрать пергаментную бумагу.Промазать домашней нутеллой бисквитную основу для рулета, свернуть в рулет и сверху также покрыть нутеллой.Рулет сверху украсить крошкой из белого и молочного шоколада. Шоколадную крошку можно получить с помощью мелкой терки. Рулет поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать к чаю, порежьте рулет на небольшие по толщине ломтики.
готовила рулет с домашней нутеллой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта