Непростой рецепт ореховых рогаликов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порцийДля теста:мука 300 грпакетик дрожжей1 ст л сахаращепотка соли1 яйцо200 мл теплого молока50 гр мягкого маргаринаДля начинки:100 гр колотого фундука50 гр сахара3 ст л сгущенкипара столовых ложек сливочного маслаДля глазури:ром(мой любименький )сахарная пудраПошаговое приготовлениеЗамешиваем тесто из подогретого молока, яйца, сахара, дрожжей и небольшого количества муки.Потом всыпаем оставшуюся муку, соль и маргарин.Оставляем подходить в теплое место где - то на час.Для начинки растапливаем масло, всыпаем орехи и сахар, всё вместе, помешивая, прогреваем до растворения сахара.Снимаем с огня и добавляем сгущенку.Из теста формируем два шара, каждый из которых раскатываем в тонкий круглый пласт.Нарезаем на треугольные сектора, на широкое основание выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.Смазываем желтком с молочком и выпекаем минут 20 в горячей духовке.Ещё теплые булочки смазываем глазурью из рома и сахарной пудры.Приятного аппетита!!!!Очень напоминают знакомую и любимую с детства булочку «Марципан»... .
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ореховых рогаликах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ореховые рогалики получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)