Простой рецепт нежного грибного крем-супа (желтенького) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийгрибы - 500 гркартофель - 4 шт (не очень крупный)морковка - 1 штлуковица - 1 штсливки - 400 мл (20-35%)шафран - 2 ч. лпетрушка, сольПошаговое приготовлениеНатереть на терке морковь, картофель, а лук и грибы порезать пластинами.Прямо в кастрюльке для супа потушить лук и морковь и когда они станут магкими добавить картошку.Сразу залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Варить 15-20 мин.Когда картошечка сварится перетереть всё блендером (или если нету - через сито)Получится такая жидкая пюрешечка.В эту пюрешечку засыпать грибы и довести до кипения. Не забыть посолить.Когда закипит - влить сливки и всыпать шафран(куркума)На медленном огне доварить супчик.Посыпать укропом и приятного аппетита !!!Получается необыкновенно нежно и вкусно.