Нежный грибной крем-суп (желтенький)

Национальная кухня:
  1. Jiroiojou

    Jiroiojou Болт Маша

    Простой рецепт нежного грибного крем-супа (желтенького) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 282 килокалорий.


    Нежный грибной крем-суп (желтенький)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • грибы - 500 гр
    • картофель - 4 шт (не очень крупный)
    • морковка - 1 шт
    • луковица - 1 шт
    • сливки - 400 мл (20-35%)
    • шафран - 2 ч. л
    • петрушка, соль

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть на терке морковь, картофель, а лук и грибы порезать пластинами.
    2. Прямо в кастрюльке для супа потушить лук и морковь и когда они станут магкими добавить картошку.
    3. Сразу залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Варить 15-20 мин.
    4. Когда картошечка сварится перетереть всё блендером (или если нету - через сито)
    5. Получится такая жидкая пюрешечка.
    6. В эту пюрешечку засыпать грибы и довести до кипения. Не забыть посолить.
    7. Когда закипит - влить сливки и всыпать шафран(куркума)
    8. На медленном огне доварить супчик.
    9. Посыпать укропом и приятного аппетита !!!

    Получается необыкновенно нежно и вкусно.



     
  2. a_inga

    a_inga Андерсен

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ojwtoinpn и Бершадская Л нравится это.
  3. Н_Чеширская

    Н_Чеширская Чеширская

    Мой самый любимый рецепт нежного грибного крема-супа (желтенького)!!!
    Я тоже так готовлю!