Очень простой рецепт классического соуса бешамель с мускатным орехом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня, Соус «Бешамель»Ингредиенты на восемь порцийСливочное масло 50 гПшеничная мука 50 гМолоко 200 млСоль по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеРастопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния. Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех. Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.