Очень простой рецепт десерта из айвы с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииАйва - 800 гСахар - 230 гЛимонный сок -4 ст. л.Корица молотая - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеПростые ингредиенты для рецепта из айвы на десерт. Айва сейчас доступна.Как приготовить десерт из айвы с корицей: Айву помыть, очистить, разрезать на восемь частей каждую, удалить сердцевину и семечки.Положить кусочки айвы в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она покрывала полностью айву, и довести до кипения. Варить на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически аккуратно переворачивая кусочки, 50 минут, пока айва не станет мягкой и почти вся вода не испарится.Без присмотра надолго не оставлять, чтобы не подгорела. Кусочки айвы должны быть наполовину покрыты водой. Затем добавить сахар, лимонный сок и корицу.Наклонить на бок кастрюлю и поливать айву жидкостью, чтобы сахар растворился, не повредив дольки. Готовить айву с корицей на медленном огне 25-30 минут, поливая соком айву время от времени.Готовая айва нежного розового цвета, блестит от сахарного сиропа. Выложить десерт из айвы с корицей в вазочки вместе с сиропом. Подавать это сладкое блюдо из айвы холодным. Приятного аппетита!