Творожная запеканка с какао

Национальная кухня:
  1. На мой взгляд, с какао запеканка получается намного аппетитнее и вкуснее, а еще я обычно добавляю в нее какие-нибудь свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать вкус блюда более сочным и интересным.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт творожной запеканки с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий.


    Творожная запеканка с какао
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог 1,8% — 340 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Фрукты или ягоды — 150 Грамм (здесь апельсин)

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы день прошел весело и позитивно, утро следует начинать со вкусного и по возможности полезного завтрака, и я обычно готовлю по утрам творожную запеканку с какао в домашних условиях. Иногда, конечно, делаю и обычную, без добавления какао - порошка, но все же с шоколадным вкусом запеканка мне нравится больше. А еще подруга подсказала мне добавлять в этот десерт различные фрукты и ягоды, с таким дополнением простой рецепт творожной запеканки с какао действительно стал намного лучше и интереснее.
    2. 1) Для начала разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара и хорошенько все взбиваем.
    3. 2) Затем в яичную массу добавляем молоко, опять перемешиваем все и еще раз взбиваем.
    4. 3) Далее выкладываем в миску с молочно - яичной смесью творог, добавляем ванильный сахар, опять взбиваем все, пока масса не станет более или менее однородной.
    5. 4) После этого мы в отдельной посуде смешиваем какао - порошок с одной столовой ложкой сахара, высыпаем эту смесь в миску к остальным продуктам, добавляем муку.
    6. 5) Фрукты или ягоды нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску с творожной массой. Теперь в последний раз взбиваем все на средней скорости, чтобы масса стала еще более однородной и воздушной.
    7. 6) Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и переливаем в нее приготовленную массу. Готовим запеканку в духовке при 220 градусах в течение полу часа.
    8. Приятного всем аппетита!


     
    Asxseil нравится это.
  2. bartenyova83

    bartenyova83 Бартенёва Инка

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ИришаА нравится это.
  3. Uwsktxiv

    Uwsktxiv Александрова

    Старицына З, спасибо большое, за вкусный превкусный творожная запеканка с какао!!!
     
    Oeofaio нравится это.