На мой взгляд, с какао запеканка получается намного аппетитнее и вкуснее, а еще я обычно добавляю в нее какие-нибудь свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать вкус блюда более сочным и интересным.Количество порций: 6Простой рецепт творожной запеканки с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ДесертыИнгредиенты на шесть порцийТворог 1,8% — 340 ГраммМолоко — 150 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиМука — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиКакао — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаФрукты или ягоды — 150 Грамм (здесь апельсин)Пошаговое приготовлениеЧтобы день прошел весело и позитивно, утро следует начинать со вкусного и по возможности полезного завтрака, и я обычно готовлю по утрам творожную запеканку с какао в домашних условиях. Иногда, конечно, делаю и обычную, без добавления какао - порошка, но все же с шоколадным вкусом запеканка мне нравится больше. А еще подруга подсказала мне добавлять в этот десерт различные фрукты и ягоды, с таким дополнением простой рецепт творожной запеканки с какао действительно стал намного лучше и интереснее.1) Для начала разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара и хорошенько все взбиваем.2) Затем в яичную массу добавляем молоко, опять перемешиваем все и еще раз взбиваем.3) Далее выкладываем в миску с молочно - яичной смесью творог, добавляем ванильный сахар, опять взбиваем все, пока масса не станет более или менее однородной.4) После этого мы в отдельной посуде смешиваем какао - порошок с одной столовой ложкой сахара, высыпаем эту смесь в миску к остальным продуктам, добавляем муку.5) Фрукты или ягоды нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску с творожной массой. Теперь в последний раз взбиваем все на средней скорости, чтобы масса стала еще более однородной и воздушной.6) Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и переливаем в нее приготовленную массу. Готовим запеканку в духовке при 220 градусах в течение полу часа.Приятного всем аппетита!