Пирог из теста фило с яблоками и грушами

Национальная кухня:
  1. Морген Т

    Морген Т Татьяна М

    Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.

    Слоеные хрустящие кусочки пирога напоминают фруктовую пахлаву. При желании вы можете украсить десерт взбитыми сливками.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт пирога из теста фило с яблоками и грушами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.


    Пирог из теста фило с яблоками и грушами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • поджаренные орехи пекан — 1/1, Чашки
    • панировочные сухари — 1/1, Чашки
    • сахар — 1/1, Стакана (плюс сахар для посыпки)
    • молотая корица — 1/1, Чайных ложки (плюс корица для посыпки)
    • листы замороженного теста фило — 7 Штук
    • палочка топленого несоленого сливочного масла — 1 Штука
    • груши — 2 Штуки
    • яблоки — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении.
    2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху.
    3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом.
    4. Разрезать груши и яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 3 мм.
    5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей.
    6. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета, а фрукты – мягкими, около 20-25 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать.


     
    Ieenieuio и Npieaopsu нравится это.
  2. kanzafarova85

    kanzafarova85 Канзафарова Каролина

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога из теста фило с яблоками и грушами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Аня_Ц

    Аня_Ц Цаава Аня

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога из теста фило с яблоками и грушами
     
    alesyao, Ifflbop, shivalova95 и 3 другим нравится это.