Простой рецепт пирожков со щавелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийЩавель 3 пучкаПшеничная мука 3 стаканаСливочное масло 4 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолоко 1 стаканСахар 1 стаканСухие дрожжи 10 гСоль ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеЩавель промыть и мелко порубить. Смешать порубленный щавель с половиной стакана сахара.Замесить дрожжевое тесто: дрожжи развести в теплом молоке; муку просеять; яйцо взбить, добавить в него соль, оставшийся сахар, молоко; смесь влить в муку; вымесить тесто; в конце добавить растопленное масло и продолжить вымешивать. Вымешанное тесто положить в глубокую миску, накрыть и поставить в теплое место. Через час вымесить тесто еще раз и оставить его в теплом месте еще на полчаса.Поднявшееся тесто немного вымесить и разделить на 15 частей. Из каждого кусочка аккуратно руками сделать лепешку, в центр положить как можно больше начинки и завернуть. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым желтком.Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки 30 минут.
Обалденный рецептик пирожков со щавелем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила пирожки со щавелем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.