Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре. Сухарики идеально дополняют вкус. Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.Несложный рецепт тыквенного суп-пюре с ароматными сухариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порций1 кг тыквы (чищенной)200 г лука150 г моркови300 мл сливок 10–20%растительное маслосольперецДля сухариков:хлеб (или батон)растительное маслоспеции по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)Пошаговое приготовлениеЛук мелко нарезать.Тыкву нарезать кубиками.Морковь натереть на средней терке.В кастрюле (я использовала четырехлитровую кастрюлю) на растительном масле слегка обжарить лук.Добавить морковь, слегка обжарить.Добавить тыкву, перемешать.Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолить, поперчить.Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить в течение 15–20 минут.Жидкость слить. Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.Влить сливки, перемешать, убрать с огня.Хлеб нарезать небольшими кубиками.В сковороду налить масло, выложить хлеб.Посыпать специями.Жарить до золотистого цвета.При подаче суп посыпать сухариками.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.