Очень воздушный и нежный крем для торта с цукатами!Простой рецепт начинки для торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 45 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на пять порцийЖелатин 15 грКуриные яйца 5 шт.Сахар 150 грМолоко 100 млМука 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грЦукаты 100 грПошаговое приготовлениеЕсли вы купили в магазине уже готовые коржи для торта, все, что вам осталось, это приступить к приготовлению крема, чтобы все эти коржи пропитать. В принципе, можно купить сразу и готовый крем, но, уверяю вас, с домашним его не сравнить – вкус у него будет совсем другой. Поэтому давайте я вам расскажу, как готовится превосходная начинка для торта итальянской кухни.Заливаем желатин холодной водой и даем ему разбухнуть. Теперь взбиваем яичные желтки с половиной порции сахара добела. Вливаем в них молоко и всыпаем муку. Отправляем на водяную баню и варим в ней до загустения. Снимаем и даем остыть. Когда смесь остынет, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом. Растапливаем желатин и вливаем в желтки. В последнюю очередь вводим взбитые в крепкую пену с сахаром белки. Нарезаем на мелкие кусочки цукаты и добавляем в полученное суфле. Кладем корж в форму, сверху выкладываем начинку и ставим в холодильник на два часа. К слову сказать, такая начинка – сама по себе неплохая десертная еда, ее можно готовить отдельно и подавать в креманках с мороженым и тертым шоколадом.
Готовила вчера начинки для торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!