Постные яблочные маффины

Национальная кухня:
  1. Doeghie

    Doeghie Светлана Ц

    Здесь я покажу, как приготовить постные яблочные маффины - низкокалорийный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Это аппетитное лакомство без сахара, которое содержит много витаминов.

    Если вам не в чем перемолоть овсяные хлопья, то их можно использовать и целыми. Но в этом случае маффины меньше поднимутся при выпекании, поэтому форму нужно будет наполнять тестом до самого верха. Также при использовании целых хлопьев им нужно дать немного размокнуть в соке. Для этого их нужно залить соком минимум на 10 минут.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт постных яблочных маффинов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Постные яблочные маффины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука грубого помола — 2 Стакана (или с отрубями)
    • Молотые овсяные хлопья — 0,5 Стакана
    • Яблоко — 1 Штука (крупное)
    • Сок без сахара — 0,5 Стакана (яблочный, ананасовый или виноградный)
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Сухофрукты — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоко вымойте, снимите с него кожуру, вынимите сердцевину и порежьте некрупными дольками. Можете использовать любые сухофрукты. Я использую изюм и предварительно замачиваю его в кипятке на 5 минут.
    2. Для приготовления теста залейте молотые овсяные хлопья соком и дайте постоять 10 минут. Затем положите туда яблоки и изюм. Муку просейте, погасите соду уксусом и всё хорошо перемешайте. В тесто можно добавить ложку растительного масла.
    3. Форму для маффинов смажьте растительным маслом, чтобы их было легче вынимать. При помощи столовой ложки разложите тесто по формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Выпекаются маффины около 20 минут. Когда это время пройдёт, выключите огонь в духовке и дайте им постоять ещё 5 минут. Когда маффины остынут, достаньте их из формы и подавайте на стол.


     
    loginova97 и ya_inga нравится это.
  2. ГаляТ

    ГаляТ Тулубенская

    @Doeghie, Рецепт просто прелесть!
     
    lankab и vykhodtseva85 нравится это.
  3. Лизавета_Н

    Лизавета_Н Николаева Лизавета

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Abexyplyh нравится это.
  4. ixpemis

    ixpemis Member

    Обалденный рецептик постных яблочных маффинов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    frushenkova95 нравится это.
  5. Egaihos

    Egaihos Женя

    Рецепт постных яблочных маффинов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. gvdboo

    gvdboo Member

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Efiipopz нравится это.
  7. Oialhtluo

    Oialhtluo Полюкова Надежда

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ieblj и igorevich81 нравится это.