Рецепт этого торта сборный по мотивам любимых рецептов - от Мишель и Наташи (Natapit). Идеи сборки, декора с просторов НЕТа. Воздушный, легкий, с приятной кислинкой на вкус, сбалансированный сладкой меренгой.Непростой рецепт торта «Цитрус» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки:Время приготовления: Количество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на десять порцийМука пшеничная — 1 стак.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль — 1/1, ч. л.Сахар (3/3, стак. в тесто, 1 1/1, стак. в курд, 1 1/1, стак. в меренгу) — 3 1/1, стак.Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 6 шт. в курд) — 10 штЖелток яичный — 4 штМолоко — 1/1, стак.Сливочное масло (3 ст. л. в тесто, 60 г в курд) — 3 ст. л.Апельсиново - лимонный сок — 1 стак.Белок яичный — 4 штВода — 50 млЛимонный сок — 1/1, -1 ч. л.Пошаговое приготовлениеБИСКВИТ: Разогреть духовку до 180*С. Застелить пергаментом противень размером 30-40 см (ингредиенты для бисквита разделить поровну и выпечь два коржа). Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема), около 7 минут.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Молоко с маслом разогреть до растворения масла. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 минут.Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания (я бисквит не сворачивала. Он отлично сворачивается и остывшим).КУРД: Лимонно - апельсиновый сок (2 лимона-1 апельсин) с цедрой довести почти до кипения.Помешивая, постепенно влить в него яйца, слегка взбитые с сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая, проварить до загустения крема (12-15 мин. ) До кипения не доводить. Варить курд на медленном огне, чтобы не сварились яйца до образования крема.Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду. Добавить сливочное масло и размешать.Накрыть курд плёнкой в контакт и полностью охладить.ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА: Итальянская меренга - это белок, взбитый с небольшим количеством сахара в устойчивую пену, а затем заваренный горячим сахарным сиропом при непрерывном взбивании. В небольшой кастрюльке из 200 г сахара и воды сварить сироп до 120*С. Если нет термометра (у меня пока нет) проверить сироп на «нитку»: в стакан с холодной водой капнуть немного сиропа. Если сироп в воде не карамелизуется, а образовывается нитка - сироп готов. Пока варится сироп начать взбивать белки с оставшимся сахаром (50 г). Взбить белки до мягких пиков. К этому времени сироп должен быть готов. Тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливать сироп в белки. Старайтесь не попадать на прутья венчика, т. к. сироп разбрызгается на стенки чаши и сироп прилипнет к холодным стенкам. Продолжать взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до её охлаждения до комнатной температуры, около 10 минут.МОНТАЖ: Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6-7 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдомсвернуть плотным рулетом. Намазать следущую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика.Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания или на 1 час в морозилку. Я для прочности установила вокруг торта кондитерское кольцо.Охлаждённый торт покрыть итальянской меренгой.Украсить по Вашему желанию. Я просто выложила спиральки из апельсиной и лимонной цедры.Ваши гости будут приятно удивлены необычной формой коржей.Сладких Вам минут!
Торт «Цитрус» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию