Перед вами детальные рекомендации по оформлению необыкновенно красивого тортика. Рецепт приготовления торта Лошадь остается на выбор кондитера, основной акцент тут сделан именно на украшении. Торт Лошадь в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С помощью подробной инструкции вы сможете украсить его мастикой не хуже настоящих кондитеров. Возможно, с первого раза не все будет получаться, однако с опытом приходит и мастерство.Количество порций: 1Очень простой рецепт торта "Лошадь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на одну порциюКоржи — 4 ШтукиКрем — 600 ГраммЛепильная масса — 400 ГраммМастика — По вкусуПищевые красители — 4-6 ШтукПошаговое приготовлениеПо любимому рецепту испечь коржи. Рецепт приготовления торта «Лошадь» может быть абсолютно любой по вашему вкусу.Обрезать коржи квадратами и прямоугольниками, выложить по форме лошади.Промазать коржи любым кремом (в данном варианте йогуртовый крем с клубникой).Когда формирование туловища готово заготовку нужно полностью промазать лепильной массой (в данном варианте используется простейший вариант - измельченные обрезки коржа с горячим молоком)Основное внимание следует уделить формированию круглых форм заготовки. После окончания процесса торт следует убрать в холодильник, чтобы он хорошо подстыл.Пока остывает торт можно заняться головой лошади. Сделать ее можно из воздушного бисквита без крема (максимум пропитка сиропом), но чтобы голова наверняка была легкой и не упала, можно сделать ее из пенополистирола. Дополнительно вырезать небольшие уши.Сформировать голову. Уши прикрепить на шпажки.К уже застывшему торту можно добавить шею. В данном варианте используется сливочное масло с измельченной крошкой коржа.Голову поместить на шпажки.Одеть голову на туловище и все замазать лепильной массой.Еще раз отправить тортик в холодильник, чтобы он застыл. После поверхность лошадки необходимо тщательно обмазать масляным кремом, чтобы выровнять все складочки.Теперь наиболее кропотливый и интересный процесс - украшение мастикой. Лошадку нужно полностью залепить тонко раскатанной мастикой.Сразу в процессе сделать выемки для глаз и носа. Раскатать полоску белой мастики.Также понадобится полоска синей мастики.Необходимо сделать небольшие надрезы и углубления - это будет хвост.Скатать небольшие жгутики, их нужно довольно много.Аккуратно приклеивать жгутики, имитируя жгутики.Помните белую полоску мастики? Ее необходимо разместить на мордочке. Тут же расположить еще ряд жгутиков.Аккуратно приклеить хвост и оформить мастикой копыта.Не забыть также поместить уши, завернутые в мастику. При желании можно добавить немного ярких красок - цветочков, например. Из белой и черной мастики сделать глаза. Вот таким может получиться торт «Лошадь» в домашних условиях.