Простой рецепт бананового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийБанан 1 шт.Мука пшеничная 250 г.Сахар 125 г.Масло сливочное 100 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкЯблочный уксус по вкусуПошаговое приготовлениеБанановая выпечка получается всегда очень вкусной и ароматной. К тому же испечь что - то с бананами – это отличный способ утилизации переспелых бананов, которые уже не очень - то хочется есть. Для банановой выпечки чем спелее банан, тем даже лучше. Банановое печенье, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежное, мягкое, оно буквально тает во рту, ну и, конечно, аромат стоит на кухне, да и по всей квартире, просто потрясающий. Для приготовления бананового печенья нужно размягчить при комнатной температуре сливочное масло, затем соединить его с мукой и сахаром и растереть все вместе.Затем приготовить пюре из банана – или при помощи погружного блендера, или просто размять очищенный банан при помощи вилки. Потом ввести банановое пюре в масляно - мучную смесь.Тщательно все перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком). Еще раз тщательно перемешать и слепить тесто в комок. Положить тесто в пакет и убрать его на полчаса в морозильную камеру.Через полчаса достать тесто из морозильной камеры, отрывать от него небольшие кусочки, накатать из них шариков (примерно размером с грецкий орех) и немного приплюснуть. Получившиеся лепешки разложить на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Затем поставить противень в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, приблизительно на 15 минут.Как только печенье зарумянится, его можно вынимать.Готовое банановое печенье остудить и можно подавать его к чаю или молоку. Приятного аппетита!