Банановое печенье

Национальная кухня:
  1. lweibwwea

    lweibwwea New Member

    Простой рецепт бананового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 333 килокалорий.


    Банановое печенье
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Банан 1 шт.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Сахар 125 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Яблочный уксус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Банановая выпечка получается всегда очень вкусной и ароматной. К тому же испечь что - то с бананами – это отличный способ утилизации переспелых бананов, которые уже не очень - то хочется есть. Для банановой выпечки чем спелее банан, тем даже лучше. Банановое печенье, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежное, мягкое, оно буквально тает во рту, ну и, конечно, аромат стоит на кухне, да и по всей квартире, просто потрясающий. Для приготовления бананового печенья нужно размягчить при комнатной температуре сливочное масло, затем соединить его с мукой и сахаром и растереть все вместе.
    2. Затем приготовить пюре из банана – или при помощи погружного блендера, или просто размять очищенный банан при помощи вилки. Потом ввести банановое пюре в масляно - мучную смесь.
    3. Тщательно все перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком). Еще раз тщательно перемешать и слепить тесто в комок. Положить тесто в пакет и убрать его на полчаса в морозильную камеру.
    4. Через полчаса достать тесто из морозильной камеры, отрывать от него небольшие кусочки, накатать из них шариков (примерно размером с грецкий орех) и немного приплюснуть. Получившиеся лепешки разложить на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Затем поставить противень в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, приблизительно на 15 минут.
    5. Как только печенье зарумянится, его можно вынимать.
    6. Готовое банановое печенье остудить и можно подавать его к чаю или молоку. Приятного аппетита!


     
  2. luginets94

    luginets94 Лугинец Тоня

    @lweibwwea, спасибо за рецепт бананового печенья! Обязательно приготовлю :)
     
    syemschikova77, Маклионова А и Qjojqjesk нравится это.
  3. Тарасевич К

    Тарасевич К Тарасевич Ксюша

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Романец П, ЛюдочкаП и k_dzhulyetta нравится это.
  4. Eahveweiq

    Eahveweiq Грищенко Катя

    Банановое печенье - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kozlova79 нравится это.
  5. Utvsvit

    Utvsvit Берстенёва Аня

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Uojjevbrg нравится это.
  6. Zsiwqlz

    Zsiwqlz Юта П

    lweibwwea, ты сама их придумала рецепт бананового печенья?