Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе

Национальная кухня:
  1. Viouetet

    Viouetet Николайчук Василиса

    Несложный рецепт печеночного паштета с каштанами и брусничным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 281 килокалорий.


    Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рецепт автора с моими изменениями :
    • 450 г куриной печени
    • 125 г сливочного масла
    • 50 г тонко нарубленного лука - шалот
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. сухого тимьяна(у меня орегано )
    • 1/1, ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1/1, ч. л. молотого черного перца
    • 4 ст. л. сладкого вермута( у меня 2 ст л брусничного ликёра )
    • Печеные каштаны - 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Обсушите куриную печень на кухонном( бумажном ) полотенце.
    2. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
    3. Положите лук - шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.
    4. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян(орегано), мускатный орех и перец.
    5. Тушите, помешивая, 5 минут или пока печень не станет в середине слегка розовой.
    6. Влейте вермут(ликёр) и потушите еще около 2 минут.
    7. Смешайте полученную смесь в блендере вместе с печеными каштанами.
    8. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Попробуйте на соль.
    9. Переложите паштет в форму или банку.
    10. Брусничое желе :
    11. 200 мл замороженной брусники ( разморозить )
    12. 50 мл воды
    13. 3 ст л брусничного ликёра
    14. 1,5 ч л сахара( по вкусу )
    15. 1,5 пластинки желатина
    16. веточка розмарина
    17. В кастрюльку налить воду, добавить бруснику, розмарин и довести до кипения, огонь убавить, потомить бруснику минуты 2-3. Добавить ликёр, сахар по вкусу. Перетереть бруснику через сито. Желатин опустить в холодную воду, дать ему набухнуть, отжать и положить в брусничное пюре. Пюре поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина, но НЕ кипятить.
    18. Залить поверхность паштета желе и поставить в холодильник
    19. до полного застывания.

    Я снова с каштанами )) Паштет делала по рецепту Юли (La Perla, laperla-foto. livejournal. com/75987. html ), только вместо гранатового желе сделала брусничное и добавила в паштет печеные каштаны . Такой паштет украсит праздничный стол как своим видом, так и вкусом ! А еще неплохой вариант подарка на Рождество - подарите такой паштет в красивой формочке или баночке любимой подружке или тётушке, думаю, они будут довольны! И не забудьте написать рецепт на ярлычке или открытке !



     
    Uvnctufa нравится это.
  2. Otqpeii

    Otqpeii Людочка М

    очень вкусный рецепт печеночного паштета с каштанами и брусничным желе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    kh_arisha нравится это.
  3. oetxqsoou

    oetxqsoou Member

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Тася_Х нравится это.
  4. Iojpelamo

    Iojpelamo Журина

    таким способом обязательно попробуем приготовить печеночный паштет с каштанами и брусничным желе! спасибо!
     
    fattakhova86 нравится это.
  5. Nzftejdou

    Nzftejdou Халиулина Тата

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!