Несложный рецепт печеночного паштета с каштанами и брусничным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийРецепт автора с моими изменениями :450 г куриной печени125 г сливочного масла50 г тонко нарубленного лука - шалот1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. сухого тимьяна(у меня орегано )1/1, ч. л. молотого мускатного ореха1/1, ч. л. молотого черного перца4 ст. л. сладкого вермута( у меня 2 ст л брусничного ликёра )Печеные каштаны - 200 млПошаговое приготовлениеОбсушите куриную печень на кухонном( бумажном ) полотенце.Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.Положите лук - шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян(орегано), мускатный орех и перец.Тушите, помешивая, 5 минут или пока печень не станет в середине слегка розовой.Влейте вермут(ликёр) и потушите еще около 2 минут.Смешайте полученную смесь в блендере вместе с печеными каштанами.Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Попробуйте на соль.Переложите паштет в форму или банку.Брусничое желе :200 мл замороженной брусники ( разморозить )50 мл воды3 ст л брусничного ликёра1,5 ч л сахара( по вкусу )1,5 пластинки желатинаветочка розмаринаВ кастрюльку налить воду, добавить бруснику, розмарин и довести до кипения, огонь убавить, потомить бруснику минуты 2-3. Добавить ликёр, сахар по вкусу. Перетереть бруснику через сито. Желатин опустить в холодную воду, дать ему набухнуть, отжать и положить в брусничное пюре. Пюре поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина, но НЕ кипятить.Залить поверхность паштета желе и поставить в холодильникдо полного застывания.Я снова с каштанами )) Паштет делала по рецепту Юли (La Perla, laperla-foto. livejournal. com/75987. html ), только вместо гранатового желе сделала брусничное и добавила в паштет печеные каштаны . Такой паштет украсит праздничный стол как своим видом, так и вкусом ! А еще неплохой вариант подарка на Рождество - подарите такой паштет в красивой формочке или баночке любимой подружке или тётушке, думаю, они будут довольны! И не забудьте написать рецепт на ярлычке или открытке !
очень вкусный рецепт печеночного паштета с каштанами и брусничным желе, буду рада воспользоваться рецептом.
таким способом обязательно попробуем приготовить печеночный паштет с каштанами и брусничным желе! спасибо!