Дрожжевые пирожки с ливером

Национальная кухня:
  1. sachuk94

    sachuk94 Сачук Валентина

    Непростой рецепт дрожжевых пирожков с ливером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 188 килокалорий.


    Дрожжевые пирожки с ливером
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко 300 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Говяжье легкое 500 г.
    • Говяжье сердце 500 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу познакомить вас с замечательнейшим дрожжевым тестом. Рецепт дан на 2 вида замеса - вручную и хлебопечку. Тесто лёгкое, изделия из него получаются воздушные, главное не отступать от рецепта. А ещё это тесто хорошо тем, что его можно хранить до пол года в морозильной камере, в нужный момент остаётся вынуть, разморозить, лепить изделия. Начнём с начинки. У нас телячьи лёгкие и сердце. Тщательно их моем, вымачиваем в холодной воде в течении часа, нарезаем на куски.
    2. Заливаем водой и ставим вариться. Воды должно быть гораздо больше, так как сердце довольно долго варится. В конце варки солим. Когда ливер сварился, охлаждаем его в бульоне. Начинку советую приготовить заранее.
    3. Лук мелко нарезаем и ставим пассероваться на растительном масле.
    4. Ливер перемалываем, перчим.
    5. К ливеру добавляем пассерованный лук. Начинка готова.
    6. Приступаем к тесту. В тёплое молоко ввести сахар, 1 чайную ложечку соли, яйцо и хорошо растрепать венчиком.
    7. Муку обязательно просеять через сито. Это делаем для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия были воздушными.
    8. В муку добавим сухие дрожжи и перемешаем. Независимо от того делаете вы замес в хлебопечке или вручную, никогда сразу не вводите жир. Сначала соедините муку с жидкой частью. Клейковина (крахмал муки) должен хорошо набухнуть, тесто станет тянущимся, эластичным. Если жир налить сразу, то молекулы жира, обволакивают сухие молекулы крахмала и в связи с этим они потом плохо смачиваются и не разбухают. Тесто получается грубым и не воздушным. Поэтому жир добавляйте в самом конце. Правильно, если дрожжевое тесто липнущее. После набухания и выбраживания оно становится более эластичным.
    9. Мы тесто готовим в хлебопечке. Вливаем жидкую часть, а затем муку с дрожжами. Если вы делаете вручную, высыпьте муку с дрожжами горкой на столе, сделайте лунку, в неё вливайте жидкую часть и замешивайте подбирая муку с бортов лунки. Когда вы соединили муку с жидкой частью, тогда вмесите сливочное масло, которое предварительно растопили и охладили. То же самое и в хлебопечке: вводите масло после того, когда все компоненты между собой соединились и увлажнились. В хлебопечке тесто будет готово через час и пятьдесят минут. Вручную сделайте одни обминки.
    10. Выложите тесто на рабочую поверхность, скатайте валик, разделите его на шестнадцать кусочков, скатайте из них колобки.
    11. Каждый кусок теста растяните между ладошками. В центр разместите столовую ложку начинки.
    12. С двух боков поднимите к центру тесто и защипните.
    13. Затем защипните бока.
    14. Затем прокатайте пирожок между ладошками формируя нужную форму.
    15. Противень смажьте одной столовой ложкой масла. Пирожки складывайте на противень швом вниз и поставьте в тёплое место для расстойки на 20-30 минут. Дайте им подрасти. Если они не подрастут, тогда во время выпечки они будут лопаться по бокам. Включите духовку на прогрев на двести градусов.
    16. Пока пирожки расстаивались, духовка нагрелась. Смазываем пирожки растрёпанным яйцом с одной ложкой ледяной воды. В воду опустите пару кубиков льда.
    17. Выпекаем пирожки при температуре 200* в течении 17-20 минут до золотистого цвета. У нас выпекались 17 минут.
    18. Пирожок в разрезе - нежная пушистая структура, золотистая корочка, много начинки.
    19. Приятного аппетита!


     
  2. Hfxdooib

    Hfxdooib Кубанкова Марианна

    очень люблю дрожжевые пирожки с ливером,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Exbbtoaa и Oovtoaoga нравится это.