Батон фаршированный мясом и овощами

Национальная кухня:
  1. Leiqeve

    Leiqeve Алеся М

    Непростой рецепт батона фаршированного мясом и овощами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 233 килокалорий.


    Батон фаршированный мясом и овощами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Мясной фарш 300 г.
    • Рисовые хлопья 0.25 стак.
    • Вода 130 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Батон 1 шт.
    • Сыр российский 35 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Батон фаршированный мясом и овощами готовится путём запекания в духовке. Начинка, состоящая из мясного фарша и овощей, получается сочной и нежной по вкусу. Займемся подготовкой овощей. Для начала очистим морковь. Затем её необходимо измельчить при помощи мелкой терки.
    2. Очистить репчатый лук и мелко порезать. Высыпать лук в сковороду, в которой заранее разогрето подсолнечное масло. Лук обжарить около 3 минут на среднем огне.
    3. Затем к луку высыпать измельченную морковь и перемешать. Жарить еще 5 минут на медленном огне.
    4. Мясной фарш высыпать в глубокую миску и посолить по вкусу. Добавить черный молотый перец и перемешать.
    5. Обжаренную морковь с луком добавить к мясному фаршу и всё хорошо перемешать.
    6. В глубокую миску насыпать рисовые хлопья и залить их горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. За это время хлопья будут готовы.
    7. Когда хлопья распарились, их нужно добавить в основную массу начинки. Перемешать хлопья с основной массой до однородности.
    8. Добавить в общую массу куриное яйцо и хорошо перемешать.
    9. Включить духовку. Молотый имбирь добавить в начинку и перемешать.
    10. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить их через чеснокодавку. Добавить чеснок в начинку и хорошо перемешать.
    11. Берем батон и отрезаем края. Желательно, чтобы батон был одинаковой толщины.
    12. Теперь аккуратно выбираем мякоть из батона. Мякоть от батона нам не пригодится, но ее можно засушить в духовке, измельчить и в дальнейшем использовать в качестве панировки.
    13. Плотно наполнить начинкой батон. Начинка густая, поэтому не вываливается из батона.
    14. Натереть на мелкой терке российский сыр и посыпать им фаршированный батон.
    15. Батон поместить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 минут. Сыр должен немного подрумяниться за время запекания. Как только батон будет готов, выключить духовку и оставить в ней батон до полного остывания. Готовность данного блюда определяется по батону, он должен стать хрустящим. Перед подачей к столу фаршированный батон следует нарезать на порционные кусочки.


     
    Anrjpxo нравится это.
  2. xyvaoe

    xyvaoe Member

    Leiqeve, отличный рецепт батона фаршированного мясом и овощами, все ингредиенты любимые.
     
  3. Eyozsqu

    Eyozsqu Креусова Зинка

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Томара_В нравится это.
  4. Yekhaee

    Yekhaee Инга Ф

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Телешева З нравится это.