Очень простой рецепт кофе с воздушной молочной пенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюМолотый кофе 1 столовая ложкаЖирное молоко ¼ стаканаПошаговое приготовлениеТурку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.Сорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя - сверху присыпать коричным порошком или какао.
Рецепт кофе с воздушной молочной пенкой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо