Простой рецепт хлеба на кефире в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порций550 г пшеничной муки300 г кефира20 г сливочного масла1 яйцо1,5 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1,5 ч. л. соли1,5 ч. л. сухих дрожжейПошаговое приготовлениеРазбейте яйцо, смешайте с кефиром и нагрейте эту смесь до температуры 37 градусов. Вылейте в ведро от хлебопечки, добавьте к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.Сверху высыпьте муку, поместите соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпьте в углубление в центре муки.Выпекайте хлеб на кефире в хлебопечке, выбрав режим «Основной», средняя корочка, вес буханки 900 г.